Нарушения сердечного ритма по-прежнему главная проблема кардиологии
Эксперты обсудили новые методы лечения нарушений сердечного ритма. 9931.jpeg

Уровень смертности от ССЗ высок не только в России, но и во всем мире, поэтому сегодня вопросу лечения и профилактики этих патологий уделяется особое внимание. На различные виды аритмии приходится примерно 10-15 % от всех сердечных заболеваний и летальных исходов.

 

 

 

В рамках конгресса "Кардиостим-2014" прошли симпозиумы и круглые столы, посвященные основным проблемам современной аритмологии: нарушению ритма сердца (аритмии), хронической сердечной недостаточности, тахиаритмии (патологически быстрому сердечному ритму — обычно от 100 до 400 ударов в минуту), а также сердечно-сосудистым заболеваниям (ССЗ) у детей.

 

 

На недавнем симпозиуме, посвященном инновационным технологиям лечения тахиаритмии, были наиболее прогрессивные методы лечения. Один из докладов был посвящен обсуждению результатов показательных операций, проведенных накануне под руководством д. м.н. Дмитрия Лебедева, заведующего НИО интервенционной аритмологии в ФГБУ "Федеральном медицинском исследовательском центре им. В. А. Алмазова".

 

При проведении процедур использовался современный метод катетерной аблации — радиочастотного воздействия на участок патологически измененного миокарда. Данная технология появилась сравнительно недавно, но уже успела зарекомендовать себя как передовой, безопасный и высокоэффективный инструмент в борьбе с различными нарушениями ритма сердца. Ключевым фактором, обеспечивающим эффективность и безопасность таких процедур, является использование трехмерной системы внутрисердечной навигации при поддержке внутрисердечного УЗИ.

 

"На сегодняшний день потребность в процедуре радиочастотной аблации для России составляет около 35,5 тысяч на 142 млн. человек, при этом, в лучшем случае, необходимую помощь получает лишь половина пациентов. В Европе эти показатели чуть выше, но также далеки от идеала. Для повышения осведомленности об имеющихся технологиях и передачи передового опыта, мы постоянно проводим мастер-классы, на которых демонстрируем возможности проведения радиочастотной аблации с использованием различных типов катетеров и наиболее передовых технологий",- комментирует доктор Лебедев.

комменты
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.