Китаец избавился от ВИЧ-инфекции

Китайские СМИ сообщили об уникальном случае выздоровления ВИЧ-инфицированного через щесть лет после заражения.

Впервые страшный диагноз китайскому крестьянину Вэнь Цунчэню был поставлен в 2001 году и затем подтвердился в ходе повторных анализов в 2003 году. Однако в июле текущего года результат очередного теста на ВИЧ неожиданно оказался отрицательным. Пациент побывал еще в четырех клиниках и медицинских центрах, где у него также не обнаружили в крови следов вируса иммунодефицита человека, пишет «Фонтанка.ру».

Китайские эксперты не могут объяснить этот факт и намерены провести серию дополнительных исследований, передает ИТАР-ТАСС.

Если факты подтвердятся, то Вэнь Цунчэнь станет вторым в мире человеком, преодолевшим ВИЧ-инфекцию. Первый подобный случай произошел с 25-летним шотландцем Эндрю Стимпсоном. В августе 2002 он получил положительный результат теста на ВИЧ в Викторианской клинике сексуального здоровья. Спустя 14 месяцев тест оказался отрицательным.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи: у Алибасова может начаться повторное кровотечение Врачи: у Алибасова может начаться повторное кровотечение Здоровье
Врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского сообщают, что Бари Алибасов по-прежнему находится в тяжелом состоянии, он в реанимации.
В Канаде девушка скончалась после поцелуя со своим бойфрендом В Канаде девушка скончалась после поцелуя со своим бойфрендом Здоровье
По словам жительницы Канады, ее 20-летняя дочь скончалась из-за поцелуя с молодым человеком.