Рак простаты будут лечить по-новому
Рак простаты будут лечить по-новому. 9658.jpeg

В рамках 3-го Швейцарско-Российского Медицинского Форума в состоялась международная Онкологическая сессия "Лечение рака простаты". Мероприятие вызвало большой интерес у специалистов, в сессии приняли участие 200 российских и зарубежных врачей различных специализаций: онкологи, диагносты, терапевты, хирурги.

 

Открывая пленарное заседание и представляя участников, академик РАН Григорий Ройтберг сказал: "Проблема роста числа раковых заболеваний среди населения, которая сегодня стала глобальной, является одной из наиболее серьезных. И очень важно объединить усилия врачей со всего мира в поиске ее решения".

На сессии выступили ведущие мировые специалисты-онкологи:

Франц Рекер, руководитель Центра простаты Университетской больницы Арау, Президент Фонда исследований рака простаты Арау представил мировую статистику по эпидемиологии рака предстательной железы (заболеваемости и распространенности заболевания), на какой стадии сегодня в мире ставится диагноз.

Шарль-Анри Роша, главный хирург в области урологии Центра роботизированной лапароскопической хирургии клиники Clinique Générale Beaulieu, директор Швейцарского международного центра простаты рассказал о роботизированной и лапароскопической хирургии рака предстательной железы, опыте лечения пациентов в клинике Générale Beaulieu и представил результаты эффективного лечения и частоту осложнений по сравнению с открытой простатэктомией.

Цви Фукс, председатель Фонда Альфреда Слоуна по радиационной онкологии в Memorial Sloan-Kettering Cancer Center в Нью-Йорке, директор Центра исследований рака Шампалимо в Лиссабоне представил доклад о последних достижениях в лечении с долгосрочным результатом пациентов с раком предстательной железы в Memorial Sloan-Kettering Cancer Center в Нью-Йорке. Это инновационный подход в гипофракционной лучевой терапии — лечение рака предстательной железы за 5 сеансов (фракций). Ханс-Йоахим Шмоль, заведующий отделением онкологии Университетской клиники Халле в Германии, Председатель Немецкой ассоциации медицинской онкологии, представил актуализированные данные международных рандомизированных исследований в химиотерапии при метастатическом и гормонорезистентном раке предстательной железы.

Специалисты уделили особое внимание скринингу (в США и в Европе 84% заболеваний рака простаты выявляются на ранних стадиях, в России же этот показатель менее 35%); широкому использованию лучевых методов лечения рака простаты, в т. ч. и с целью радикального воздействия на опухоль; таргетной химиотерапии резистентных форм рака предстательной железы. Разумное сочетание хирургических методов, лучевой терапии и химиотерапии позволит добиться 5-летней отдаленной выживаемости у 99,9% пациентов (в настоящее время этот показатель составляет 2 года).

"Онкологические сессии, подобные этой, позволяют интегрировать передовые медицинские технологии в лечение онкологических заболеваний, а также находить пути решения как на локальном, так и на глобальном уровнях", — подчеркнул Григорий Ройтберг.

комменты
Слабоумие никогда не приходит внезапно! Слабоумие никогда не приходит внезапно! Психотерапия
Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.
24 полезных совета: как избавиться от жира 24 полезных совета: как избавиться от жира Фитнес
Для каждого вида жира - свои приемы избавления.