Рак простаты будут лечить по-новому
Рак простаты будут лечить по-новому. 9658.jpeg

В рамках 3-го Швейцарско-Российского Медицинского Форума в состоялась международная Онкологическая сессия "Лечение рака простаты". Мероприятие вызвало большой интерес у специалистов, в сессии приняли участие 200 российских и зарубежных врачей различных специализаций: онкологи, диагносты, терапевты, хирурги.

 

Открывая пленарное заседание и представляя участников, академик РАН Григорий Ройтберг сказал: "Проблема роста числа раковых заболеваний среди населения, которая сегодня стала глобальной, является одной из наиболее серьезных. И очень важно объединить усилия врачей со всего мира в поиске ее решения".

На сессии выступили ведущие мировые специалисты-онкологи:

Франц Рекер, руководитель Центра простаты Университетской больницы Арау, Президент Фонда исследований рака простаты Арау представил мировую статистику по эпидемиологии рака предстательной железы (заболеваемости и распространенности заболевания), на какой стадии сегодня в мире ставится диагноз.

Шарль-Анри Роша, главный хирург в области урологии Центра роботизированной лапароскопической хирургии клиники Clinique Générale Beaulieu, директор Швейцарского международного центра простаты рассказал о роботизированной и лапароскопической хирургии рака предстательной железы, опыте лечения пациентов в клинике Générale Beaulieu и представил результаты эффективного лечения и частоту осложнений по сравнению с открытой простатэктомией.

Цви Фукс, председатель Фонда Альфреда Слоуна по радиационной онкологии в Memorial Sloan-Kettering Cancer Center в Нью-Йорке, директор Центра исследований рака Шампалимо в Лиссабоне представил доклад о последних достижениях в лечении с долгосрочным результатом пациентов с раком предстательной железы в Memorial Sloan-Kettering Cancer Center в Нью-Йорке. Это инновационный подход в гипофракционной лучевой терапии — лечение рака предстательной железы за 5 сеансов (фракций). Ханс-Йоахим Шмоль, заведующий отделением онкологии Университетской клиники Халле в Германии, Председатель Немецкой ассоциации медицинской онкологии, представил актуализированные данные международных рандомизированных исследований в химиотерапии при метастатическом и гормонорезистентном раке предстательной железы.

Специалисты уделили особое внимание скринингу (в США и в Европе 84% заболеваний рака простаты выявляются на ранних стадиях, в России же этот показатель менее 35%); широкому использованию лучевых методов лечения рака простаты, в т. ч. и с целью радикального воздействия на опухоль; таргетной химиотерапии резистентных форм рака предстательной железы. Разумное сочетание хирургических методов, лучевой терапии и химиотерапии позволит добиться 5-летней отдаленной выживаемости у 99,9% пациентов (в настоящее время этот показатель составляет 2 года).

"Онкологические сессии, подобные этой, позволяют интегрировать передовые медицинские технологии в лечение онкологических заболеваний, а также находить пути решения как на локальном, так и на глобальном уровнях", — подчеркнул Григорий Ройтберг.

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Пять способов снять спазмы сосудов без лекарств Пять способов снять спазмы сосудов без лекарств Профилактика
Спазмы сосудов обычно следствие гипертонии, гипотонии, вегетососудистой дистонии или ишемической болезни сердца. Президент института натуропатии В. Сергеев рекомендует естественные методы их снятия.
На отдыхе в тропиках опасны даже ракушки На отдыхе в тропиках опасны даже ракушки Профилактика
Если вы только собираетесь поплавать в Красном море, пожариться на солнце в Греции, покорить загадочный Таиланд, то послушайте рассказ кандидата биологических наук о животном мире экзотических стран.