Новогодние корпоративы запрещены из-за риска отравлений

Во избежание отравлений в Якутске запрещено праздновать Новый год в офисах. Соответствующее распоряжение опубликовало территориальное управление Роспотребнадзора.

На корпоративные вечеринки, как правило, приносится еда домашнего приготовления, отмечают специалисты ведомства. Это, считают они, чревато массовыми отравлениями и распространением инфекций. В частности, потому что во многих организациях отсутствуют холодильники.

Руководителям предприятий и организаций придется острого отвечать в случае возникновения пищевых отравлений, предупреждает Роспотребнадзор.

"Это весьма неожиданно, - сообщил "Правде.Ру" директор одной из частных фирм Якутска. - У нас уже все было подготовлено. И еду мы вовсе не из дома приносим, и холодильник у нас имеется. Но чиновники ведь не планируют "экзаменовать" разные офисы и выдавать разрешения тем, у кого все в порядке с санитарией".

"Не знаю, насколько запрет будет действенным. Но то, что в офисах и общепите у нас проблемы с соблюдением гигиенических норм - это точно. Отравиться каким-нибудь просроченным салатиком или заветренным бутербродом - очень просто. Но, на мой взгляд, следили бы лучше за утренниками в садиках и школьными чаепитиями. Мой ребенок в прошлом году пролежал с отравлением все зимние каникулы", - рассказала "Правде.Ру" жительницы Якутска Валентина Спирина.

В целом в Якутске сейчас отмечается неблагоприятный санитарно-эпидемиологический фон, добавляют в ведомстве. Еда, приготовленная в местах общественного питания также не безопасна.

Так, 40% водопроводной воды не соответствует нормам по санитарно-химическим показателям. Из исследованных полторы тысяч проб готовой продукции общепита 20% не соответствовали микробиологическим нормам, сообщает «Новый регион».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.