В чистом ли городе вы живете?
В чистом ли городе вы живете?. 9363.jpeg

Самыми грязными городами России назвали Норильск, Москву и Петербург: именно здесь количество загрязняющих выбросов в атмосферу выше, чем где-либо в стране. Что ж, посмотрите на список и попробуйте вздохнуть свободно. Если вам удастся…

Металлургический Норильск лидирует в "черном" списке еще с советских времен. В прошлом году объем выбросов этого города с двухсоттысячным населением составил 1959,5 тысячи тонн. В столице выбросов в два раза меньше, но тоже значительное число 995,4 тысячи тонн вредных веществ. В Петербурге основная доля загрязняющих веществ приходится на транспорт.

Всего в список попали сто городов, расположенных в порядке от самого грязного до самого чистого. Таким образом, легче всего дышится жителям Тамбова, который расположился на сотом месте.

В первую десятку попали также Омск, Магнитогорск, Липецк и другие города, в которых на широкую ногу поставлена химическая, металлургическая или нефтеперерабатывающая промышленность. В конце списка рядом с Тамбовом расположились Сызрань, Йошкар-Ола, Новый Уренгой, сообщает Правда. Ру.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.