Еда у мужчин и женщин – две большие разницы!
Еда у мужчин и женщин – две большие разницы!. 9330.jpeg

Мужчинам важнее восполнение энергетических затрат с пищей, а женщинам — сбалансированность рациона.

Французские психологи предложили участникам и участницам эксперимента расположить продукты в порядке снижения важности — от наиболее до наименее необходимых. Мужчины поставили во главу списка мясо, в то время как в женских списках первые места оказались занятыми фруктами и овощами. Большинство мужчин критерием правильности питания признали девиз "Все, что вкусно — мне полезно", а большинство женщин — "Все, что полезно — мне вкусно".

Отношение к еде у женщин часто проникнуто тревожностью и может даже служить предметом стресса и вести к перееданию. Замечено также, что в домах, где мужчина берет на себя часть женских обязанностей, женщины относятся к еде проще.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.