Еда у мужчин и женщин – две большие разницы!
Еда у мужчин и женщин – две большие разницы!. 9330.jpeg

Мужчинам важнее восполнение энергетических затрат с пищей, а женщинам — сбалансированность рациона.

Французские психологи предложили участникам и участницам эксперимента расположить продукты в порядке снижения важности — от наиболее до наименее необходимых. Мужчины поставили во главу списка мясо, в то время как в женских списках первые места оказались занятыми фруктами и овощами. Большинство мужчин критерием правильности питания признали девиз "Все, что вкусно — мне полезно", а большинство женщин — "Все, что полезно — мне вкусно".

Отношение к еде у женщин часто проникнуто тревожностью и может даже служить предметом стресса и вести к перееданию. Замечено также, что в домах, где мужчина берет на себя часть женских обязанностей, женщины относятся к еде проще.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Здоровье
Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета, выступила с предложением выдавать смеси для детского питания малышей до года только по рецептам.
В Китае специалисты пересадили обезьяне человеческий ген В Китае специалисты пересадили обезьяне человеческий ген Здоровье
В Китае ученые создали несколько обезьян, используя человеческий ген MCPH1, который связан с ростом мозга.