Детям помогут бороться со стрессом
Детям помогут бороться со стрессом. 9212.jpeg

Комната для снижения предоперационного стресса  открылась в ДГКБ №13 им. Н. Ф.Филатова

 

Маленькие пациенты до операции смогут играть и проводить время со своими родителями. Комната расположена в отоларингологическом отделении больницы, декорирована и оборудована таким образом, чтобы помочь детям преодолеть предоперационный стресс — при профессиональной поддержке врачей и среднего медицинского персонала.

 

Во врачебной терминологии "предоперационный стресс" — это медицинское состояние с измеряемыми физическими параметрами, такими как повышение частоты сердечных сокращений или повышение артериального давления, которое испытывают пациенты до операции. Нормализация данных показателей имеет ключевое значение для благополучного исхода операции и реабилитации пациентов.

 

Согласно исследованию у 40-55% детей, которым проводились плановые операции, были выявлены признаки послеоперационных адаптационных нарушений, таких как ночные кошмары, страх разлуки с близкими и боязнь врачей. У 19% детей эти проявления сохранялись на протяжении 6 месяцев после операции, а у 6% — в течение одного года.

 

Ежегодно в Филатовской больнице проводится более 14 000 детских операций, каждая из которых является причиной стресса для ребенка и его родителей.

 

"Мы вместе с AbbVie создали комнату для решения проблемы стресса, который испытывает большинство детей перед хирургической операцией. Теперь наши пациенты смогут отвлечься от страхов за игрой и развлечениями и почувствовать себя почти как дома, — отмечает Вера Александровна Грабовская, заведующая лор-отделением Детской городской клинической больницы № 13 им. Н. Ф. Филатова. — Поддержка врачей, медицинского персонала и внимание родителей позволит снизить у детей уровень тревожности до операции, а также поможет предотвратить развитие психосоматических нарушений в послеоперационном периоде".

 

"В компании этот проект носит название "Комната маленьких мечтателей". В 2013 году мы планируем открыть пять таких комнат в детских клиниках Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Самары и Хабаровска. Мы рады партнерству с ведущими клиниками страны, такими как Детская городская клиническая больница №13 им. Н. Ф. Филатова, и тому, что этот проект может оказать позитивное влияние на детей во время их пребывания в больнице. Мы надеемся, что этот проект внесет вклад в улучшение стандартов оказания помощи маленьким пациентам в российских клиниках хирургического профиля", — прокомментировал Энтони Вонг.

Найден "крайний": к ожирению и слабоумию приводят гены Найден "крайний": к ожирению и слабоумию приводят гены Профилактика
Что мы обычно понимаем под здоровым образом жизни? Отсутствие вредных привычек, правильное питание, занятия спортом, соблюдение правил гигиены. Но, далеко не все из нас придерживаются этих принципов.
Гипертензионный криз - как избежать. Видео Гипертензионный криз - как избежать. Видео Профилактика
Многие из нас слышали диагноз «гипертонический криз», а кому-то его даже пришлось испытать при резком скачке артериального давления.