Открылась сессия Общего собрания РАМН
Открылась сессия Общего собрания РАМН. 9209.gif

4-5 июня 2013 г. состоялась XXVIII (91) Сессия Общего собрания Российской академии медицинских наук, посвященная развитию фундаментальных исследований в области клеточных технологий  и регенеративной медицине

 

 

На Сессии будут рассмотрены актуальные проблемы современной регенеративной медицины и клеточных технологий. Использование потенциала мультипотентных клеток для восстановления поврежденных органов и тканей стремительно входит в арсенал современной терапии широкого спектра наследственных и приобретенных заболеваний человека, порой как единственная адекватная альтернатива пересадке органов.

В последние годы учеными НИУ РАМН, РАН и Минздрава России активно проводятся фундаментальные исследования механизмов заболеваний на клетках человека и животных моделях, чтобы максимально быстро транслировать их в стадию клинических испытаний

На Сессии выступят Президент Российской академии медицинских наук академик РАН и РАМН Иван Дедов, Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, академики РАМН В. П. Чехонин, Г. Т. Сухих, В. С. Репин, З. А. Суслина, Л. А. Бокерия, К. Н. Ярыгин, В. А. Ткачук и другие ведущие ученые. Ожидается участие известных зарубежных ученых: директор Национального центра регенеративной медицины (США) Энтони Аталы, а также видных ученых из Германии доктора Н. Бабеля и профессора П. Реинке.

Регенеративные технологии открывают широкие перспективы внедрения методов клеточной трансплантологии в клиническую практику и смогут обеспечить победу над ранее неизлечимыми заболеваниями человека уже в обозримом будущем.

 

Регенеративная медицина (РГ) - создание живой, функционирующей ткани для "починки" или замены ткани либо органа, поврежденного или потерявшего дееспособность в процессе старения, в результате заболевания, повреждения. РГ базируется на использовании молекулярных и клеточных механизмов восстановления структур и функций организма, и является фундаментальной основой медицины будущего, способной не только полностью заменить трансплантацию донорских органов, но и избавить человечество от многих заболеваний. Спектр: от восстановления и замены костной и хрящевой тканей при травмах и переломах, кожи при ожогах, до создания новых кровеносных сосудов, вплоть до сложных органов — печени, почек, легких, сердца.

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Плохой сон может стать причиной болезни Альцгеймера Плохой сон может стать причиной болезни Альцгеймера Профилактика
Ученые находят все больше и больше факторов, которые могут спровоцировать у человека заболевание Альцгеймера. Недосыпание – один из них.
Рахит у ребенка: что делать? Видео Рахит у ребенка: что делать? Видео Мать и дитя
Детский рахит приходит, как правило, осенью или зимой, а с началом лета постепенно затихает. Однако бывают и исключения.