Частный бизнес в Грузии отошел государству
Частный бизнес в Грузии отошел государству. 9084.jpeg

По мнению экспертов новое руководство Грузии намеревается окончательно присвоить частный бизнес. Не то, чтобы частный бизнес был раньше свободен - Саакашвили слишком любил деньги для того, чтобы отпустить бизнес в свободное плавание. Но и с новым руководством, видимо, все останется по-старому. Соблазн денег слишком велик...

Бизнес в Грузии постепенно становится свободнее, но до полной свободы еще далеко. Несмотря на то что премьер-министр Бидзина Иванишвили провозгласил одним из приоритетов новых властей освобождение бизнесменов от давления со стороны государства, в прессу постоянно просачивается информация о "неких контактах" бизнесменов и представителей правительства и парламента. Цель этих контактов — новое перераспределение бизнеса в Грузии. Или попытка такого перераспределения.

Грузинские СМИ недавно сообщили, что несколько дней назад премьер-министр Иванишвили провел закрытую встречу с представителями парламентского меньшинства и большинства, на которой категорически потребовал от законодателей прекратить процесс перераспределение бизнеса, если таковой имеется. Официальные структуры эту информацию не подтвердили. А вот грузинские эксперты также располагают сведениями о подобной встрече.

Так эксперт по экономическим вопросам Александр Твалчрелидзе в интервью GeorgiaTimes.info. Сообщил, что по его мнению в этом плане есть определенные проблемы. При Саакашвили излишне было говорить о существовании в Грузии частного бизнеса. Все контролировали президент и несколько его приближенных. К сожалению, в Грузии и сейчас гражданское общество не развито так, чтобы уделять этим вопросам должное внимание. А это значит, что опасность присвоения властью бизнеса в Грузии пока вполне реальна.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Ох, уж этот кариес Ох, уж этот кариес Здоровье
Кариес - это одно из зубных заболеваний.
Британские исследователи выяснили, как избежать массового голода Британские исследователи выяснили, как избежать массового голода Здоровье
Британские исследователи выяснили, как предотвратить массовый голод, который грозит планете из-за массового перенаселения.