Частный бизнес в Грузии отошел государству
Частный бизнес в Грузии отошел государству. 9084.jpeg

По мнению экспертов новое руководство Грузии намеревается окончательно присвоить частный бизнес. Не то, чтобы частный бизнес был раньше свободен - Саакашвили слишком любил деньги для того, чтобы отпустить бизнес в свободное плавание. Но и с новым руководством, видимо, все останется по-старому. Соблазн денег слишком велик...

Бизнес в Грузии постепенно становится свободнее, но до полной свободы еще далеко. Несмотря на то что премьер-министр Бидзина Иванишвили провозгласил одним из приоритетов новых властей освобождение бизнесменов от давления со стороны государства, в прессу постоянно просачивается информация о "неких контактах" бизнесменов и представителей правительства и парламента. Цель этих контактов — новое перераспределение бизнеса в Грузии. Или попытка такого перераспределения.

Грузинские СМИ недавно сообщили, что несколько дней назад премьер-министр Иванишвили провел закрытую встречу с представителями парламентского меньшинства и большинства, на которой категорически потребовал от законодателей прекратить процесс перераспределение бизнеса, если таковой имеется. Официальные структуры эту информацию не подтвердили. А вот грузинские эксперты также располагают сведениями о подобной встрече.

Так эксперт по экономическим вопросам Александр Твалчрелидзе в интервью GeorgiaTimes.info. Сообщил, что по его мнению в этом плане есть определенные проблемы. При Саакашвили излишне было говорить о существовании в Грузии частного бизнеса. Все контролировали президент и несколько его приближенных. К сожалению, в Грузии и сейчас гражданское общество не развито так, чтобы уделять этим вопросам должное внимание. А это значит, что опасность присвоения властью бизнеса в Грузии пока вполне реальна.

Мед: польза для глаз, кожи и всего организма. Видео Мед: польза для глаз, кожи и всего организма. Видео SPA-методики
Для лечения, ухода за кожей самое эффективное средство - свежий мед. Как его лучше применять?
Какой сон самый полезный Какой сон самый полезный Что новенького?
В какие часы отдыхает наш организм. Как известно, большинство людей бодрствуют днем и отдыхают ночью. Однако режим у каждого свой.