Исключительно женская проблема: мастопатия
Исключительно женская проблема: мастопатия. 9060.jpeg

С этой проблемой дамы сталкиваются в любой период жизни, но чаще всего страдают от мастопатии в 30-40 лет. Казалось бы, возраст самого расцвета женственности, и вдруг…

 

Стоит ли говорить о том, насколько портят жизнь женщины болезненные ощущения в молочных железах? Причем ждать и терпеть бессмысленно. На то, что болезнь пройдет сама собой, надежды практически нет. Ведь причина заболевания — серьезный гормональный сбой. А значит, для успешного лечения нужно обратиться к квалифицированному медицинскому специалисту — или маммологу или гинекологу-эндокринологу, пройти необходимое обследование и обсудить с врачом оптимальные назначения.

Понимая, что мастопатия — это проявление гормонального дисбаланса в организме, разумная женщина не побежит за "каким-нибудь лекарством", не проконсультировавшись с врачом. Важно знать, что часто применяемая для лечения мастопатии гормональная терапия хоть и дает быстрый результат, однако имеет ряд серьезных минусов.

Ввиду побочных воздействий при длительном приеме гормональные препараты могут вызвать серьезные осложнения со здоровьем, а если курс лечения недостаточно продолжительный, после его прекращения симптомы мастопатии возвращаются. Поэтому нужно обсуждать со специалистом назначение, задавать вопросы — значит, ответственно относиться к своему здоровью, сообщает Zdravoe.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.