Исключительно женская проблема: мастопатия
Исключительно женская проблема: мастопатия. 9060.jpeg

С этой проблемой дамы сталкиваются в любой период жизни, но чаще всего страдают от мастопатии в 30-40 лет. Казалось бы, возраст самого расцвета женственности, и вдруг…

 

Стоит ли говорить о том, насколько портят жизнь женщины болезненные ощущения в молочных железах? Причем ждать и терпеть бессмысленно. На то, что болезнь пройдет сама собой, надежды практически нет. Ведь причина заболевания — серьезный гормональный сбой. А значит, для успешного лечения нужно обратиться к квалифицированному медицинскому специалисту — или маммологу или гинекологу-эндокринологу, пройти необходимое обследование и обсудить с врачом оптимальные назначения.

Понимая, что мастопатия — это проявление гормонального дисбаланса в организме, разумная женщина не побежит за "каким-нибудь лекарством", не проконсультировавшись с врачом. Важно знать, что часто применяемая для лечения мастопатии гормональная терапия хоть и дает быстрый результат, однако имеет ряд серьезных минусов.

Ввиду побочных воздействий при длительном приеме гормональные препараты могут вызвать серьезные осложнения со здоровьем, а если курс лечения недостаточно продолжительный, после его прекращения симптомы мастопатии возвращаются. Поэтому нужно обсуждать со специалистом назначение, задавать вопросы — значит, ответственно относиться к своему здоровью, сообщает Zdravoe.

комменты
В древности детей не воспитывали, а пестовали! В древности детей не воспитывали, а пестовали! Забытые методики
Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли.
Упражнения при болях в спине и пояснице! Упражнения при болях в спине и пояснице! Профилактика
Упражнения могут не только уменьшить боль в пояснице, но могут также и помочь вам выздоравливать быстрее, предотвращать перенапряжение мышц вашей спины и уменьшать риск потери способности двигаться.