Регулярные физические упражнения избавят от курения
Регулярные физические упражнения избавят от курения. 9057.jpeg

Исследование, которое было проведено американскими учеными, помогло установить, что регулярное выполнение подростками упражнений на протяжении двадцати минут поможет им отказаться от пагубной привычки.

По словам сотрудников из Школы здоровья и здравоохранения принадлежащей университету Джорджа Вашингтона, данная практика поможет избавиться от курения не только подросткам, но и взрослым. Как показало их исследование, программы помогающие избавиться табакокурения, вместе с физическими упражнениями являются самым эффективным методом бросить курить. Специалисты следили за 233 тинэйджерами из девятнадцати школ штата Западной Вирджинии, который славится высочайшими показателями курения среди местных жителей. Как гласит статистика, 13% жителей штата возрастом до 18 лет – это курильщики. В основном они не занимаются спортом, а в среднем, участвующие в исследовании подростки выкуривали десять сигарет в будни, и пачку в выходные. Наряду с этим, сами авторы исследования признали, что им не удалось до конца понять, как именно физическая активность воздействует на отказ от вредной привычки, однако одновременно, им стало известно, что даже незначительна физическая нагрузка имеет ряд преимуществ для здоровья. По результатам проведенного исследования ясно, что один аспект ЗОЖ влечет за собой другой. Исследователи склоняются к идее, что физические нагрузки приводят к выбросу гормонов эндорфинов в организме, что, наверняка, и помогает курильщику легко перенести тягу к никотину и бороться с симптомами отмены, толкающие бросившего взяться заново за сигарету. (По сообщениям Glob-news)

Магическая корица Магическая корица Спецпроект
10 причин добавлять корицу в свою пищу.
Не очень сладкая сказка. Что входит в состав конфет? Не очень сладкая сказка. Что входит в состав конфет? Здоровье и профилактика
Каждый с детства помнит мультфильм «Сладкая Сказка». Как нам хотелось попасть туда, в сладкую сказку под названием «кондитерская фабрика».