Врачи обсудили вопросы неотложной кардиологии
Врачи обсудили вопросы неотложной кардиологии. 8583.jpeg

В Москве на базе ФГБУ "Российский кардиологический научно-производственный комплекс" при поддержке Министерства здравоохранения состоялась научная конференция "Вопросы неотложной кардиологии 2012". Основной ее темой стали современные аспекты неотложной кардиологии в России и за рубежом.

 

В рамках конференции ведущие российские и зарубежные ученые кардиологи, неврологи, кардиохирурги, эндокринологи, терапевты рассмотрели ряд вопросов, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, практическим подходом к лечению больных с острым коронарным состоянием (ОКС), фармакотерапией сердечно-сосудистых катастроф, возможностью интервенционных методов в лечении ОКС, а также современными методами лечения острого инфаркта миокарда (ОИМ).

 

"В настоящее время более 50% смертности в России приходится на долю сердечно-сосудистых заболеваний. В этой связи огромное значение приобретает внедрение новых методов борьбы с этими заболеваниями, в частности, с острым инфарктом миокарда, — подчеркнул Евгений Чазов, кардиолог, академик РАН и РАМН, член Президиума РАМН. Профессор Анатолий Самко, д. м.н., руководитель отдела рентгеноэндоваскулярных методов лечения Института клинической кардиологии ФГУ "Российский кардиологический научно-производственный комплекс", обратил внимание на то что в прошлом году было зафиксировано около 200 тысяч случаев этого заболевания, но эффективная высокотехнологичная помощь была оказана не более 10%. Именно поэтому обучению врачей современным технологиям стоит уделить особое внимание".

 

В рамках форума также прошла выставка, на которой были представлены инновационные лекарственные препараты и медицинское оборудование от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Благодаря ей у специалистов появилась возможность ознакомиться с современными тенденциями в науке лечения сердечных болезней.

В рамках форума также прошла выставка, на которой были представлены инновационные лекарственные препараты и медицинское оборудование от ведущих отечественных и зарубежных производителей.  Благодаря ей у специалистов появилась возможность ознакомиться с современными тенденциями в науке лечения сердечных болезней.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как сберечь спину беременным Как сберечь спину беременным Мать и дитя
Одно из самых уязвимых мест у беременной женщины – это спина. Она ноет, когда долго сидишь, когда долго стоишь и даже когда долго лежишь.Чем же лучше заняться будущей маме, чтобы не перегружать спину?
Десять способов употребления водки не по назначению Десять способов употребления водки не по назначению Новейшие технологии
У нас есть повод гордиться русской водкой. Ведь она, в отличие от шотландских виски и японского саке, многофункциональна. Вот далеко не полный список того, для чего может служить водка.