Российские врачи получат доступ к уникальным мировым медицинским ресурсам
Российские врачи получат доступ к уникальным мировым медицинским ресурсам. 8113.jpeg

Фармацевтическая компания MSD и Российская академия медицинских наук подписали соглашение о сотрудничестве в области реализации информационно-образовательного проекта Univadis

Запуск русскоязычной версии Univadis обеспечит российским специалистам здравоохранения бесплатный доступ к уникальным мировым медицинским ресурсам, включая такие авторитетные источники как BMJ и The Lancet ~

Развитие информационных технологий и обеспечение доступа специалистов к максимально объективной, достоверной и независимой медицинской информации является одним из важнейших факторов повышения качества российского здравоохранения.

Впервые в России по инициативе фармацевтической компании MSD и при поддержке Российской академии медицинских наук (РАМН) на русском языке запущен проект Univadis — авторитетный Интернет портал для специалистов, содержащий регулярно обновляемую базу уникальных информационных и образовательных медицинских ресурсов по более чем 24 терапевтическим областям.

 Соглашение об этом от имени сторон 8 июня 2012 года подписали генеральный директор компании MSD в России Стеффен Бриггер Лунд и президент РАМН, академик Иван Иванович Дедов.

Сотрудничество MSD и РАМН будет включать создание наблюдательного совета Univadis в России, ответственного за редакционную политику портала, а также совместные информационные и образовательные проекты, взаимный обмен данными, информацией и публикациями, а также совместную организацию научных мероприятий.

Подчеркивая особое значение и актуальность проекта, Стеффен Бриггер Лунд отметил:

 

"Запуск Univadis в России идеально совпал по времени с возросшей потребностью российских врачей в высококачественной, передовой медицинской информации, основанной на доказательной медицине, и в образовательных ресурсах. Univadis — первый переведенный на русский язык влиятельный медицинский интернет-сайт, который обеспечит специалистов здравоохранения серьезными, заслуживающими доверия образовательными ресурсами. Univadis даст возможность врачам участвовать в программах непрерывного медицинского образования, что, в конечном счете, приведет к улучшению качества лечения российских пациентов". Со своей стороны, Президент РАМН, Академик Иван Иванович Дедов отметил, что:

"Сотрудничество РАМН и MSD в рамках проекта Univadis будет способствовать совершенстованию подготовки специалистов здравоохранения, а также содействовать дальнейшему развитию медицинской науки в РФ. Кроме того, доступ к публикациям и образовательным программам, создаваемыми российскими учеными, и реализуемыми посредством Univadis, даст возможность медицинскому и научному сообществу изучать и использовать не только зарубежный, но и российский передовой опыт" Univadis содержит актуальную клиническую информацию, полнотекстовые статьи всемирно известных медицинских изданий, интервью и мнения экспертов, итоги международных конгрессов. Одно из ключевых преимуществ и уникальность портала заключается в том, что он предлагает зарегистрированным пользователям — специалистам здравоохранения — доступ не только к информационным ресурсам, но и к базе медицинских курсов он-лайн обучения, представленных BMJ Learning.

Univadis не содержит рекламы и основан на исключительном партнерстве с ведущими мировыми медицинскими изданиями, такими как The Lancet и Springer.

В числе важнейших преимуществ портала следует отметить интерактивный атлас 3D анатомии, содержащий 5000 анатомических структур, рентгенограммы, КТ, МРТ и видеозаписи операций, а также библиотеку изображений, включающую карты, схемы, таблицы и фотографии высокого разрешения как распространенных, так и редких болезней. Данные ресурсы позволят специалистам использовать Univadis в качестве важного инструмента для принятия оптимальных клинических решений, подготовки к лекциям, выступлениям и презентациям.

комменты
Едим толокно! Едим толокно! Диета
Простые рецепты из толокна.
Осветляем нежелательные волосы на руках дома Осветляем нежелательные волосы на руках дома Дерматология
У каждого правила всегда найдутся исключения. Общепризнанные и, казалось бы, безотказные методики избавления от нежелательных волос, оказывается, помогают далеко не всем.