Праздник приумножит силы
Праздник приумножит силы. 8064.jpeg

1 июня 2012 года в Научно-исследовательском институте детской онкологии и гематологии (НИИ ДОГ) ФГБУ "РОНЦ им. Н. Н. Блохина" РАМН и РОО "Детская онкология: врачи и родители вместе" провели очередной (!) праздник для детей, находящихся на стационарном лечении в НИИ ДОГ, и их родителей, посвященный Дню защиты детей.

Для каждого ребенка — участника Праздника и его семьи, а также для каждого больного ребенка и его родителей, кто увидел Праздник с экранов телевизоров, это событие большого психологического значения, свидетельствующее о том, что нет равнодушных в борьбе с таким тяжелым недугом, как онкологическое заболевание. Что весь персонал НИИ ДОГ и государственные и общественные организации различной направленности, объединяясь, создают мощный потенциал в этой борьбе. Каждый такой Праздник приумножает психологические ресурсы самих больных и их близких, так необходимые для успешного лечения детей с онкологическими заболеваниями, для их выздоровления, реабилитации, качественной жизни.

И в этот раз на празднично оформленной территории клоуны провели веселые конкурсы, викторины для детей с призами для каждого участника, тренеры-профессионалы пригласили на мастер-классы по артдизайну, рисунку… И, конечно, состоялся благотворительный концерт и раздача детям памятных подарков и гостинцев. А также состоялся праздничный обед! Словом, праздник, удался. И в этом огромная заслуга всего медицинского персонала НИИ ДОГ, который всем сердцам предан своему делу и делает все возможное и невозможное для выздоровления своих маленьких пациентов.

 

Краткая справка. НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН — крупнейшая в России и одна из самых крупных в Европе детская онкологическая клиника. В Институте сложился высокопрофессиональный коллектив детских онкологов, среди которых академики и члены-корреспонденты РАМН (3), профессора (11), доктора и кандидаты медицинских наук (57). В подразделениях Института разрабатываются самые современные подходы к лечению детей с онкологическими заболеваниями, в том числе высокотехнологичные методы органосохраняющего лечения опухолей, трансплантация периферических стволовых клеток, впервые в стране разрабатываются научные протоколы изучения качества жизни и реабилитации детей с онкопатологией в различные периоды их жизни. В Институте функционирует первая и единственная в детских лечебных учреждениях страны медико-социальная служба. Отделения Института включены в международные научные исследования по различным аспектам современной детской онкологии. Самыми важными достижениями отечественной детской онкологии являются результаты лечения детей с онкологическими заболеваниями. При учете всех пациентов с онкопатологией полное выздоровление достигается у 80% детей, а при отдельных видах онкологических заболеваний этот показатель составляет 95%.

Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.
Живем без мыла! Живем без мыла! Здоровье и профилактика
Долгожители крайне редко мылись мылом, или не употребляли его вовсе. А это значит, что кислотно-щелочной баланс кожи не нарушался - мыло ведь достаточно вредно.