Вакцина от героиновой зависимости появится через 5 лет
Вакцина от героиновой зависимости появится через 5 лет. 7811.jpeg

Министр здравоохранения Мексики Саломон Черторивски сообщил о том, что правительство дало патент на соответствующую вакцину после удачного тестирования на грызунах, передает The Daily Mail. Следующим шагом будет тестирование на людях.

 

Авторами вакцины стали сотрудники Национального института психиатрии. По их словам, разработка позволит справиться не только с героиновой зависимостью, но поможет и людям, употребляющим кокаин или метамфетамины.

Известно: вакцина работает, вызывая иммунный ответ. В итоге героин не проникает в нервную систему и не присоединяется к опиоидным рецепторам в мозге. На примере грызунов было доказано, что вакцина избавляла от желания повторного приема наркотика.

У человека ожидается аналогичная реакция, ведь средство уберет "приятный" эффект приема наркотиков (даже небольшая доза, по словам специалистов, дает ощущение тепла, благополучия, а большие дозы расслабляют и провоцируют сонливость).

Как вакцина влияет на синдром отмены, характеризующийся сильной диареей, рвотой, депрессией, повышенной чувствительностью к боли и лихорадкой, пока не сообщается.