Часть тибетцев переселят из-за страшной болезни

В тибетском автономном районе Аба, который находится в провинции Сычуань на юго-западе страны, получило широкое распространение эндемическое заболевание Кашина-Бека, поражающее суставы конечностей и позвоночник. Именно поэтому власти Китая решили переселить 77 тысяч жителей этого района.

 Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителя правительства провинции Сычуань. Количество заболевших уже достигло критической отметки в 41 тысячу человек.

Для осуществления переселения правительство выделит около 160-ти миллионов долларов. Процесс переезда планируется завершить к 2013 году.

Стоит отметить, что болезнь Кашина-Бека получила свое название по имени двух русских медиков, живших в середине 19-го века. Заболевание проявляется во множественном поражении суставов конечностей и позвоночника, а также сопровождается развитием деформирующего артроза.

Самое интересное, что точная причина возникновения этого недуга до сих пор не выяснена. Однако большинство ученых считает, что причина лежит в несбалансированности составов микроэлементов в воде и почве региона, где проживают заболевшие этой болезнью люди, сообщает РИА «Новости».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций 56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций Здоровье
Короткий вздернутый нос, неестественно впалые щеки, пухлые губы, необычный разрез глаз — так выглядит сейчас 56-летний стилист Сергей Зверев.
Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Здоровье
Певица Алсу выложила в своем Instagrame фото, на котором она позирует в свободной рубашке и белой юбке с запахом. Подписчики обсудили не только ее одежду, но и внешность.