Российским туристам в Китае не грозит EV71

Российские туристы не посещают те районы Китая, где зафиксирована детская энтеровирусная инфекция Enterovirus 71 (EV71), однако российские специалисты ориентированы на случай выявления подобных вирусов.

«Мы дали ориентировку службам своим. Они нам уже доложили, что эти четыре провинции востока Китая, Гуандун, Аньхой в частности, они, к счастью, не посещаемы со стороны российских туристов. Туда мало ездят. Но это не значит, что мы за этим не следим», - сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в эфире программы «Время» (Первый канал).

При этом он добавил: «Готовясь к сезонному подъему заболеваемости, мы таким образом ориентируем и медицинские службы и лабораторные службы на случай выявления подобного типа вирусов», передает «Интерфакс».

Как писала газета ВЗГЛЯД, уже 24 ребенка стали жертвами этой инфекции в Китае. Всего же в пятнадцати городах провинции Аньхой энтеровирусом-71 заразились более 4,5 тыс. детей. Развитие заболевания в ряде случаев сопровождается серьезными осложнениями - менингитом, энцефалитом, поражениями сердца и легких, параличом. В тяжелой форме энтеровирус EV71 может привести к летальному исходу, вакцины от инфекции не существует.

Правда.Ру
комменты
6 женских хитростей 6 женских хитростей SPA-методики
Все хитрости касаются несравненной женской красоты.
Слабоумие никогда не приходит внезапно! Слабоумие никогда не приходит внезапно! Психотерапия
Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.