К Москве подбираются энцефалитные клещи

В Подмосковье возросло число энцефалитных клещей. Источники в медицинских кругах заявили, что возникла серьезная угроза энцефалита, а это заболевание может привести к смерти.

"В этом году из-за теплой зимы и ранней весны резко увеличилась популяция клещей на территории Москвы и Московской области", - сказал источник.

Он добавил, что в Домодедовском и Истринском районах уже зафиксированы случаи укусов людей клещами - переносчиками вируса энцефалита.

Между тем, ранее Москва и область считались зонами, благополучными по клещевому энцефалиту. Вероятно, вирус был перенесен птицами из других регионов России.

"Если раньше от укусов клещей в Москве и Подмосковье мы имели в худшем случае не столь опасное заболевание - боррелиоз, то сейчас встала серьезная угроза клещевого энцефалита", - подчеркнул источник.

Он напомнил, что клещевой энцефалит поражает нервную систему и приводит к летальному исходу, сообщает "Интерфакс".

"Признаки этого заболевания - озноб, сильная головная боль, высокая температура, тошнота, рвота и мышечные боли, в основном в области шеи, спины и поясницы. Также характерно покраснение лица и тела", - уточнил медик.

В связи с этим все, кто отправляется в лес, необходимо соблюдат меры предосторожности: не оставлять открытыми участки
тела, заправлять брюки в обувь, выбирать одежду с плотно прилегающим воротником и манжетами и надевать головной убор.

"Если вы нашли у себя клеща или обнаружили ранее описанные признаки этого заболевания, сразу же обращайтесь к врачу", - посоветовал источник.

Правда.Ру
комменты
6 женских хитростей 6 женских хитростей SPA-методики
Все хитрости касаются несравненной женской красоты.
Слабоумие никогда не приходит внезапно! Слабоумие никогда не приходит внезапно! Психотерапия
Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.