Продовольственный кризис может привести к эпидемии ВИЧ

Заболевания, обусловленные ВИЧ-инфекцией, усугубляются плохим питанием. Поэтому мировой продовольственный кризис может повлечь за собой расширение масштабов эпидемии СПИДа.

Эксперты заявляют, что женская часть населения бедных стран из-за нехватки продуктов питания вынуждена прибегать к предоставлению сексуальных услуг. Это значит, что риск заражения ВИЧ-инфекцией значительно возрастает.

Объединённая программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) разработала специальный документ, включающий ряд рекомендаций по вопросам продовольственной безопасности и питания, а также по вопросам ВИЧ. В составлении документа приняли участие специалисты Всемирной организации здравоохранения и Всемирной продовольственной программы.

Данный нормативный акт должен послужить руководством к действию для правительств разных стран и для гражданского общества. В нём указаны особенности потребностей ВИЧ-инфицированных в борьбе с продовольственным кризисом в мире, которые необходимо принять во внимание в кратчайшие сроки. Кроме того, составители документа подчеркнули важность правильного питания в ходе антиретровирусной терапии, сообщает Центр новостей ООН.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...