В ЮАР снизился процент ВИЧ-инфицированных

За 2007 год число беременных жительниц ЮАР, заражённых вирусом СПИДа, снизилось с 29,2% до 28% - рассказала министр здравоохранения ЮАР Манто Тшабалала-Мсиманг.

В настоящее время общее число женщин-носительниц ВИЧ-инфекции в возрасте 25-29 лет в ЮАР составляет 37,9%. Однако, ещё в прошлом году этот показатель был значительно больше (38,7%). В связи с этим у специалистов имеются все основания говорить о тенденции сокращения области распространения СПИДа.

Напомним, что сейчас ЮАР занимает первое место среди всех стран по количеству больных ВИЧ. Каждый день в этой стране от страшной болезни умирает 900 человек, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру
комменты
10 самых приятных звуков для человека 10 самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.