Кто виноват в слепоте?

Кто виноват в слепоте?. 6547.jpegСогласно результатам научного анализа, все дело в белковой молекуле DICER1, прекращение действия которой и вызывает слепоту.

Как считают британские эксперты, это открытие может стать существенным прорывом в деле борьбы со слепотой, которая поражает одного из 50 человек старше 50 лет, и каждого пятого старше 85 лет.

Специалисты полагают, что проблема заключается в центральном участке глазной сетчатки, который отвечает за четкость восприятия и является наиболее светочувствительным.

Как обнаружили ученые, у людей, уже страдающих слепотой, активность энзима DICER1 ниже.

К тому же, когда в ходе экспериментов у мышей блокировался регулирующий поведение этой молекулы ген, их сетчатка разрушалась.

Позже выяснилось, что DICER1 препятствует накоплению токсинов, которые ведут к повреждению сетчатки.

Также среди факторов, вызывающих развитие слепоты, выделяют курение, высокое давление и наследственную предрасположенность (По материалам Би-би-си).

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.