После прививки школьнику потребовалась помощь психиатров

В Омской области ученик второго класса после прививки от клещевого энцефалита получил осложнение и был госпитализирован в детскую городскую клиническую больницу с последующим обследованием в психиатрической клинике, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"По данному факту прокуратурой Омского района проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении в деятельности медицинского кабинета Ачаирской средней общеобразовательной школы, в ходе которой выявлены существенные нарушения", - говорится в сообщении.

Как известно, профилактические прививки несовершеннолетним должны проводиться только с согласия их родителей или законных представителей и только при отсутствии медицинских противопоказаний. "Вопреки установленным требованиям медицинской сестрой прививочного кабинета Ачаирского филиала центральной районной больницы Омского района не были приняты меры по уведомлению родителей учащихся средней школы о проведении профилактических прививок против клещевого энцефалита. О проведении вакцинации родителей проинформировали педагоги, сделав записи в дневниках школьников", - приводит текст сообщения Интерфакс.

Прокуратура Омского района внесла представление главному врачу МУЗ Центральной районной больницы Омского, в ОВД по Омскому муниципальному району направлен материал для проведения проверки на предмет наличия признаков преступления в действиях медицинских работников.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.