"Мышиная диета" поможет справиться с ожирением

5671.jpegУченые из США утверждают: если в рационе человека достаточно цельнозерновых продуктов, в частности, ячменя, то организм самостоятельно сможет вырабатывать лекарство для лечение таких опасных болезней, как ожирение и диабет.

Продукты из ячменя, богатые трудно перевариваемыми пищевыми волокнами и крахмалами способствуют регулированию гликемического индекса.
Эти продукты перевариваются в основном благодаря полезным пищеварительным бактериям, населяющим кишечник человека. В процессе переваривания, по мнению авторов исследования, выделяется специальный гормон GLP-1, который не только снижает риск развития метаболического синдрома, но и снижает чувство голода.
В настоящее время именно гормон GLP-1 используется как лекарственное средство для снижения сахара в крови и лечения от ожирения. Со своей стороны японские исследователи из университета Кобе пришли к выводу, что девушки без ущерба для фигуры могут есть все, что им захочется. Но при условии, если они будут пить черный и зеленый чай. К такому выводу ученые пришли после того, как в рамках эксперимента наблюдали за двумя группами мышей, одну из которых кормили обычной для этих грызунов едой, а другую- пищей с высоким содержание жира. После этого животных разделили на более мелкие группы и на протяжении еще 14 недель давали простую воду, черный или зеленый чай. По прошествии этого времени, было замечено, что грызуны, которые употребляли оба вида чая, были в меньшей степени склонны к увеличению массы тела и появлению жировых отложений, в частности, в области живота. При этом черный чай оказался даже более полезным, нежели зеленый: выяснилось, что данный напиток, помимо всего прочего, оказывает положительное воздействие на кровь. Дело в том, что при регулярном употреблении продуктов с высоким содержанием жиров в женской крови могут происходить определенные изменения, которые впоследствии могут становиться предпосылкой развития многих серьезных заболеваний, в частности, сахарного диабета второго типа. Например, повышается уровень холестерина и глюкозы, а также увеличивается резистентность к инсулину (когда организм не может рационально использовать вырабатываемый инсулин). Со всеми этими проявлениями эффективно борется зеленый чай.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.