"Мышиная диета" поможет справиться с ожирением

5671.jpegУченые из США утверждают: если в рационе человека достаточно цельнозерновых продуктов, в частности, ячменя, то организм самостоятельно сможет вырабатывать лекарство для лечение таких опасных болезней, как ожирение и диабет.

Продукты из ячменя, богатые трудно перевариваемыми пищевыми волокнами и крахмалами способствуют регулированию гликемического индекса.
Эти продукты перевариваются в основном благодаря полезным пищеварительным бактериям, населяющим кишечник человека. В процессе переваривания, по мнению авторов исследования, выделяется специальный гормон GLP-1, который не только снижает риск развития метаболического синдрома, но и снижает чувство голода.
В настоящее время именно гормон GLP-1 используется как лекарственное средство для снижения сахара в крови и лечения от ожирения. Со своей стороны японские исследователи из университета Кобе пришли к выводу, что девушки без ущерба для фигуры могут есть все, что им захочется. Но при условии, если они будут пить черный и зеленый чай. К такому выводу ученые пришли после того, как в рамках эксперимента наблюдали за двумя группами мышей, одну из которых кормили обычной для этих грызунов едой, а другую- пищей с высоким содержание жира. После этого животных разделили на более мелкие группы и на протяжении еще 14 недель давали простую воду, черный или зеленый чай. По прошествии этого времени, было замечено, что грызуны, которые употребляли оба вида чая, были в меньшей степени склонны к увеличению массы тела и появлению жировых отложений, в частности, в области живота. При этом черный чай оказался даже более полезным, нежели зеленый: выяснилось, что данный напиток, помимо всего прочего, оказывает положительное воздействие на кровь. Дело в том, что при регулярном употреблении продуктов с высоким содержанием жиров в женской крови могут происходить определенные изменения, которые впоследствии могут становиться предпосылкой развития многих серьезных заболеваний, в частности, сахарного диабета второго типа. Например, повышается уровень холестерина и глюкозы, а также увеличивается резистентность к инсулину (когда организм не может рационально использовать вырабатываемый инсулин). Со всеми этими проявлениями эффективно борется зеленый чай.

РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.