Ученые будут лечить рак вирусами

 Ученые будут лечить рак вирусами. 16328.jpeg

Ученые продолжают разработки, которые помогли бы человечеству в борьбе с одним из страшнейших заболеваний - онкологией.

На сегодняшний день по данным Всемирной организации здравоохранения, онкопатологии стоят на втором месте по распространению в мире. В 2018-ом году от него уже погибли 9600000 человек.

Эксперты и ранее заявляли, что существует вероятность излечения от грозной болезни путем искусственного заражения человека другими болезнями, которые будут уничтожать раковые клетки. В частности, о том, что вирусы могут стать оружием для борьбы с раком заговорили еще в начале двадцатого века, когда врачи наблюдали резкую ремиссию у онкобольных пациентов после заражения теми вирусными заболеваниями.

Для этой цели в лабораторных условиях были «перепробованы» действия различных вирусов, которые могли бы заразить опухоль и уничтожить ее.

В частности, речь шла о таком вирусе как Сенека-Валли, который, по мнению специалистов, был наиболее перспективным «борцом» с раком: убивая плохие клетки, он не притрагивался к здоровым.

Однако ситуация осложнялась тем, что при появлении данного вируса в организме человека его иммунная система начинала работать на всю мощность, пытаясь избавиться от «врага» и уничтожала его за пару недель, которых не было достаточно для того, чтобы вирус успел справиться со всеми злокачественными клетками.

Накануне ученые из университетов Новой Зеландии и Японии опубликовали новую работу, которая касается поведения антиракового вируса и которая может стать прорывом в лечении онкозаболеваний путем заражения вирусами опухолевых клеток.

По мнению исследователей их работа позволит применять вирус Сенека-Валли так, чтобы «усыпить бдительность» иммунной системы и даже лишить ее устойчивости к этому виду вируса.

С этой целью, как подчеркивают эксперты, необходимо будет его модифицировать, оставив только часть, которая оказывает ударное воздействие на пораженные клетки и их рецепторы.

Если проведенные работы будут удачными, то в недалеком будущем будут разработаны препараты, которые смогут уничтожать более половины всех существующих видов раковых клеток.

Другими словами, говорят ученые, вирус Сенека-Валли является тем самым «волшебным ключом, который подойдет почти к любым дверям» в онкологии и который будет эффективно уничтожать различные типы опухолей.

Фото: obozrevatel.com

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.