Китайские ученые: Спиртное способно вылечить печень

Специалисты из Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае превращают вредный алкоголь в полезный гликоген.

Китайские ученые утверждают, что алкогольные напитки могут стать лекарством для печени. Им удалось в лабораторных условиях разработать метод для такого чудесного превращения из вредного в полезное. Но исследователи предупреждают: для массового производства все равно потребуется дополнительное финансирование.

Специалисты из Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае обнаружили ген, который способен превратить спирт в гликоген, являющийся очень полезным веществом для всего организма, а для печени — особенно.

Как утоняют китайские ученые, превращение алкоголя в гликоген происходит под действием химического вещества PPP1r3G.

Они также заверили, что не намерены останавливаться на достигнутом, будут и дальше исследовать полезные свойства алкогольных напитков. А также надеются в скором времени уменьшить негативное влияние спиртного на здоровье людей.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.