Китайские ученые: Спиртное способно вылечить печень

Специалисты из Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае превращают вредный алкоголь в полезный гликоген.

Китайские ученые утверждают, что алкогольные напитки могут стать лекарством для печени. Им удалось в лабораторных условиях разработать метод для такого чудесного превращения из вредного в полезное. Но исследователи предупреждают: для массового производства все равно потребуется дополнительное финансирование.

Специалисты из Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае обнаружили ген, который способен превратить спирт в гликоген, являющийся очень полезным веществом для всего организма, а для печени — особенно.

Как утоняют китайские ученые, превращение алкоголя в гликоген происходит под действием химического вещества PPP1r3G.

Они также заверили, что не намерены останавливаться на достигнутом, будут и дальше исследовать полезные свойства алкогольных напитков. А также надеются в скором времени уменьшить негативное влияние спиртного на здоровье людей.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.