Китайские ученые: Спиртное способно вылечить печень

Специалисты из Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае превращают вредный алкоголь в полезный гликоген.

Китайские ученые утверждают, что алкогольные напитки могут стать лекарством для печени. Им удалось в лабораторных условиях разработать метод для такого чудесного превращения из вредного в полезное. Но исследователи предупреждают: для массового производства все равно потребуется дополнительное финансирование.

Специалисты из Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае обнаружили ген, который способен превратить спирт в гликоген, являющийся очень полезным веществом для всего организма, а для печени — особенно.

Как утоняют китайские ученые, превращение алкоголя в гликоген происходит под действием химического вещества PPP1r3G.

Они также заверили, что не намерены останавливаться на достигнутом, будут и дальше исследовать полезные свойства алкогольных напитков. А также надеются в скором времени уменьшить негативное влияние спиртного на здоровье людей.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.