Сохраняя вкус к жизни

Сохраняя вкус к жизни. 9233.jpeg

Известно, что при отсутствии адекватного лечения сахарный диабет 2 типа может привести к таким серьезным осложнениям как слепота, почечная недостаточность, поражение периферических нервов, сердечно-сосудистым заболеваниям и даже к ампутации нижних конечностей. Но не стоит воспринимать мир в черно-белых тонах…

Ведь необходимость следить за здоровьем еще не означает окончательный и бесповоротный переход на хлеб и воду. Диабет отнюдь не исключает вкусных блюд, активного образа жизни и занятий любимым делом. Нужно лишь соблюдать несколько важных правил: скорректировать питание, не забывать о регулярных и умеренных физических нагрузках, при необходимости, принять все возможные меры для нормализации веса, регулярно посещать эндокринолога и проверять уровень сахара в крови. Регулярная проверка уровня сахара — это, пожалуй, то, что пугает больше всего. Но теперь и эта процедура не представляет никакой сложности: измерять уровень сахара можно и в домашних условиях — при помощи специального прибора, глюкометра. Им просто пользоваться, результаты исследований отличаются высокой точностью и отображаются в течение нескольких секунд. Сегодня на рынке существуют глюкометры, научиться пользоваться которыми, может буквально каждый. У глюкометра OneTouch Select® Simple (ВанТач СелектСимпл) нет кнопок и нет кодирования, что делает его отличным выбором для пожилых пациентов, которые зачастую боятся сложных технических приспособлений. Также глюкометр оснащен звуковыми сигналами, которые сработают при опасно высоком или опасно низком уровне сахара в крови. Конечно, глюкометр не заменит похода к врачу, но он поможет удостовериться в том, что уровень сахара находится в пределах нормы.

Товар сертифицирован. Рег. уд. № ФСЗ  2012/12448 от 27.06.2012.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Редакция Medpulse
Как подготовиться к операции по установке имплантатов. Консультирует доктор Александр Пушкин Как подготовиться к операции по установке имплантатов. Консультирует доктор Александр Пушкин Стоматология
Александр Леонидович Пушкин, директор «Клиники Доктора Пушкина», Центра клинического мастерства Nobel Biocare, дает рекомендации, как правильно подойти к серьезной процедуре.
Фастфуды поблизости увеличивают риск проблем с сердцем Фастфуды поблизости увеличивают риск проблем с сердцем Здоровье
Если вы живете в районе, где много ресторанов быстрого питания, у вас может быть больше шансов получить сердечный приступ.