Ревматоидный артрит... у детей

Ревматоидный артрит у детей: когда придет помощь?. 8626.jpeg

Помощь детям с ювенальным ревматоидным артритом давно уже рассматривается во многих странах как социальная ответственность общества. Заболевание на сегодня считается неизлечимым, причины возникновения его неизвестны, оно приводит к инвалидности и требует для поддержания ремиссии немалых средств. А что делается у нас для детей с таким заболеванием?

Ювенильный ревматоидный артрит — одно из наиболее частых и самых инвалидизирующих ревматических заболеваний у детей. Заболеваемость ЮРА — от 2 до 16 человек на 100 000 детского населения в возрасте до 16 лет. В случае отсутствия лечения тяжелая, часто пожизненная инвалидность у 50% детей с ЮРА наступает в течение первых 10 лет.

Регулярный прием лекарственных препаратов, относящихся к группе генно-инженерных биологических агентов, дает детям с ЮРА шанс на полноценную жизнь. Многочисленные клинические данные свидетельствуют об их эффективности: высоком проценте достижения ремиссии и значительном замедлении разрушения суставов, что приводит к впечатляющему повышению качества жизни. В этих условиях на первый план выходит проблема регулярного обеспечения маленьких пациентов противоревматической терапией.

Читайте также: Гиппократ: Неутомимая жажда познания…

Тамара Макарова, д.м.н, профессор кафедры госпитальной педиатрии Казанского государственного медицинского университета: "По аналогии лечения сахарного диабета инсулинами противоревматическая терапия должна быть неопределенно долгой, то есть, по сути дела, пожизненной. При этом на сегодняшний день ситуация такова, что при наступлении ремиссии у детей со столь тяжелым заболеванием снимается инвалидность, что закрывает им доступ к бесплатному получению генно-инженерных биологических препаратов. И это лишь один из проблемных аспектов, связанных с организацией детской ревматологической службы".

Таким образом, эффективное и бесперебойное обеспечение пациентов, страдающих ювенильным ревматоидным артритом, качественной терапией становится вопросом налаживания продуктивного диалога медицинского сообщества с государством. Действенными посредниками в этом процессе могут выступитьфармацевтические компании, которые обладают годами накопленной экспертизой в области обеспечения пациентам доступа к инновационным препаратам.

Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России, при поддержке которой состоялся круглый стол: "В данном случае благо пациентов — возможность вернуться к учебе, общаться с друзьями, в будущем создавать семьи и рожать детей — является точкой соприкосновения между интересами медицинского сообщества, государства и фармацевтического бизнеса. Мы, как международная инновационная биофармацевтическая компания, видим свою первоочередную задачу не только в том, чтобы разрабатывать эффективные противоревматические препараты, но и способствовать их доступности для пациентов".

Если у вас есть свой надежный способ как лечить ювенильный ревматоидный артрит у детей, напишите отзыв о вашем проверенном методе в комментариях ниже.

 

Марина Слета

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.