Американские онкологи используют "рабочую энергию" по максимуму

5810.jpegДевять специалистов в области лечения онкологических заболеваний Бурятии посетили США в целях обмена опытом по программе "Открытый мир".

Как сообщил сегодня, 17 января, заместитель министра здравоохранения РБ Александр Занданов, в рамках международной программы с 8 по 19 декабря делегация республики побывала в онкологических центрах и хосписах штатов города Сент-Луис (штат Миссури), Колумбус (штат Огайо) и Балтимор (штат Мэриленд). Это уже третья поездка специалистов из Бурятии по обмену опытом в США, организованная Благотворительным фондом "Эра" и Центром "Открытый мир" при Библиотеке Конгресса США. В конце 2008 года между организациями был подписан Меморандум о сотрудничестве сроком на три года, сообщает Байкал-Daily.

В Америке онкологические заболевания занимают первое место среди прочих заболеваний. Президент США является главным внештатным онкологом страны, директор института рака назначается президентом, отметил Занданов. Один онкологический центр в Америке обслуживает больных, проживающих в радиусе 100 км, в Бурятии же — на расстоянии тысячи километров.

В состав делегации от Бурятии вошли ведущие специалисты республиканского клинического онкологического диспансера, представители Хоринской центральной республиканской больницы, республиканской клинической больницы им. Семашко.

— Американские коллеги пользуются новейшей техникой в области диагностики и лечения онкологических больных: позитронную терапию, томографию, гамма и кибер ножи для удаления раковой опухоли, — отметил главный врач Бурятского республиканского клинического онкологического диспансера Александр Перинов.

Кроме того, бурятские медики ознакомились с новейшими линейными ускорителями (основной элемент радиотерапии и радиохирургии — источник рентгеновского излучения). Возможно, два подобных прибора появятся и в республике в рамках программы "Модернизация здравоохранения" в 2011–2012 годах. Новое оборудование позволит проводить качественную, а главное комфортную для пациента лучевую терапию.

Также бурятские врачи отметили, что в США у прооперированных больных реабилитационный период после операции в разы меньше, чем у нас в республике. В частности, после удаления опухоли молочной железы американцы уже через два месяца обязаны выйти на работу, у нас же в республике — только через 14. — Мы слишком щадим наше население, а они используют рабочую энергию человека по максимуму, — резюмировал Перинов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.