Названа страна с самым большим количеством венерических заболеваний

Названа страна с самым большим количеством венерических заболеваний. 15994.jpeg
Фото: V-kosmose.com

Эксперты организации фиксирующей рост различных заболеваний в мире, заявили о печальном «рекорде» настоящей эпидемии «болезней любви».

Данный сомнительный «рекорд» в 2017 году поставили США. Об этом заявили в Центре по контролю и профилактике заболеваний США на проведенной недавно конференции по предотвращению венерических заболеваний.

Эксперты отметили, что за прошедший год только у 2,3 миллиона американцев официально зарегистрированы заболевания «гонорея», «хламидиоз» или «сифилис».

При этом диагноз «хламидиоз» был поставлен почти 1,7 миллиона человек, из которых почти половина составила женщины в возрасте от 15 до 24 лет.

Эксперты подчеркнули, что шокирующие цифры прошедшего года вряд ли можно назвать случайными, поскольку рост заболеваемости венерическими болезнями неуклонно и довольно быстро растет в Америке с 2013 года.

Например, в 2016 году зараженных «болезнями любви» было всего лишь на 200 000 человек меньше, чем в 2017, а в 2013 - на 600 000.

Впрочем, по мнению главы Национальной коалиции директоров венерических заболеваний Дэвида Харви, неприятному явлению есть вполне разумное объяснение: в бюджете страны не хватает средств, чтобы серьезно контролировать процесс и бороться с болезнями.

Так, он отметил, что в последние годы программы по венерическим заболеваниям финансируются ровно наполовину от того, как это было в начале 2000-ых. И если власти страны и врачи намерены бороться с ростом заболеваемости - следует «предоставить адекватное финансирование», поскольку центры по предупреждению роста работают «на последнем дыхании».

Эксперты напоминают, что в случае, если не лечить венерические болезни, они могут стать причиной бесплодия, внематочных беременностей, провоцируют мертворождения и т.д.

На сегодняшний день в мире существует достаточно препаратов, которые помогут справиться с этими болезнями, но, тем не менее, медики фиксируют появление т.н. «супергонореи», которая устойчива даже к сильнейшим антибиотикам. И если так пойдет дальше, то человечество рискует вернуться в средние века, когда венерические болезни уносили миллионы жизней.

А это означает, что лучший способ сохранить здоровье - предохраняться.  

Смирнова Анна
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.