Горные курорты Сочи отмечают рост загрузки отелей на фоне пандемии

В условиях закрытых границ россияне отправились на горные курорты Сочи. Сезон катания там продолжается. По крайней мере для гостей открыты два из трех комплексов олимпийской столицы — "Роза Хутор" и "Красная Поляна".

Пресс-служба "Роза Хутор" подтвердила, что курорт работает в обычном режиме. Руководство курорта предпринимает необходимые профилактические меры и оперативно реагирует на любые изменения эпидемиологической обстановки.

"На курорте есть все условия, чтобы наши гости больше времени проводили в горах и на свежем воздухе. Надеемся, что это поможет всем, кто к нам приедет дополнительно зарядиться энергией и укрепить иммунитет. Мы ожидаем приток туристов и уже активно готовимся в том числе к летнему сезону", — отметила представитель "Роза Хутор".

Рост туристического потока отмечает и сочинский курорт "Красная Поляна".

"С 14 марта заметно увеличилось количество бронирований на длительный срок проживания. Средний период размещения гостей на курорте вырос с 3 до 10 дней", — говорится в сообщении курорта.

Только курорт "Газпром" приостановил бронирование номеров в отелях до 30 апреля. При этом катание на комплексе продолжается. Их горнолыжные трассы на склонах "Альпика" и "Лаура" предположительно закроются только 31 марта.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.