Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи

Медики вообще против употребления алкоголя. Это, по их мнению, вредно для здоровья.

Но, соглашаются даже самые убежденные трезвенники, иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".

Как свести ущерб для здоровья к минимуму? Знают доктора. 

Нарколог Александр Ковтун советует заранее рассчитать свою собственную "приемлемую дозу". В среднем у 70-килограммового человека 50 миллилитров водки выводятся в течение часа. Считайте сами.

Нарколог Алексей Магалиф напоминает, что нельзя смешивать разные напитки. И употреблять алкоголь на голодный желудок. А вот танцевать, "приняв на грудь", полезно,поскольку двигательная активность улучшает обменные процессы в организме. И алкоголь быстрее перерабатывается и выводится.

Закусывать алкоголь лучше продуктами, содержащими белки, жиры и растительную клетчатку. В такой "компании" алкогольные калории хуже впитываются, а ЖКТ, напротив, работает активнее

"Если клетчатка будет смешана с источником белка, а также жиром в составе этих продуктов, то ситуация облегчается, потому что жировые и белковые компоненты надолго остаются в желудке, они обрабатываются в кислой среде, и процесс этот достаточно пролонгированный - от двух до четырех часов", - говорит врач-диетолог Маргарита Королева.

То есть, такая закуска снизит риск алкогольного отравления.

Кроме того специалисты рекомендуют запивать спиртные напитки водой, чтобы снизить эффект опьянения. На следующее утро вода также позволит восполнить недостаток жидкости, вызванный алкоголем. 

Витамин D снижает риск развития болезней сердца Витамин D снижает риск развития болезней сердца Здоровье
Врач-кардиолог Ирина Мурадян сообщила, что витамин D играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.