Как работает память?

 Как работает память?. 16337.jpeg

Мозг подобен компьютеру, и он хранит информацию необычным образом. Наука о мозге интересней, чем вы думаете. Мы действительно забываем информацию со временем, не можем вспомнить имя или какую-то деталь? Нормально ли функционирует наш мозг?

1. Кодирование как в компьютере

Не стоит недооценивать небольшую часть человеческого мозга, называемую гиппокампом - он ответственен за память. Каковы шаги запоминания информации мозгом? Во-первых, кодирование происходит, когда наш мозг воспринимает информацию вокруг нас и записывает воспоминания.

2. Место хранения

Нейроны передают сигналы друг другу, и нейронная активность позволяет хранить информацию. Наш мозг имеет краткосрочную и долгосрочную память. Те воспоминания, которые сильно на нас влияют, остаются в долгосрочной памяти. Например, все первые моменты в жизни человека: первый друг, первый поцелуй, первое путешествие.

3. Отзыв

Когда мозг получает сигналы от нейронов, мы получаем информацию. Мы можем помочь памяти, просмотрев информацию из прошлого. Наш мозг подобен мышце, поэтому тренируйте его! Чем чаще будете вспоминать или повторять информацию, тем лучше ее запомните.

Профессора участвовали в исследовании в Университете Торонто и выяснили, что совершенная память не является признаком интеллекта. Наш мозг на самом деле похож на фильтр. Гиппокамп сохраняет основные сведения и позволяет детализировать информацию. Если вы не можете вспомнить точное местонахождение ваших ключей, мозг, возможно, пропустил эту деталь.

Наши мозги зависят от компьютеров для получения информации в современное время. Подумайте над вопросом, а ответит «Google». Интернет может отвечать на наши вопросы, помогать нам в принятии решений, планировать события и даже напоминать нам о встречах. Необходимость держать всю информацию в памяти может уйти в прошлое. Однако технологии не идеальны.

Компьютер помнит информацию, которую говорили ему. Без помощи человека компьютер не считает мысли или смысл переписки, чтобы напомнить хозяину о важном деле.

Мозг функционирует так, как вы заботитесь о нем. Он хранит основные воспоминания, не загромождая ваше хранилище. Его работа больше похожа на работу флеш-накопителя, в котором хранится тонна информации. Когда он становится переполненным, настает время удалить некоторые файлы. И мы не можем сами выбирать, а что оставить. Не полагайтесь только на работу своего мозга, ведь он не совершенен, новые технологии позволяют переложить часть ответственности в мобильные планеры и календари.

Фото: stateiki.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Ученые из США: девушки стали чаще принимать антидепрессанты после пандемии COVID-19 Ученые из США: девушки стали чаще принимать антидепрессанты после пандемии COVID-19 Здоровье
Молодые женщины и девушки-подростки все чаще начали принимать антидепрессанты после пандемии коронавирусной инфекции.
Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью Здоровье
В новом выпуске передачи «О самом главном» на телеканале Россия 1 отечественные врачи проинформировали о продуктах, способных укрепить иммунитет.