Тиф, лихорадка и инфекции: чем опасен отдых в Тунисе

Это связано с новой вспышкой лихорадки Денге, а также общей антисанитарией, царящей в стране.

Лихорадка Денге широко распространена не только в Азии и южноамериканских странах, но и в районе Тунисской Республики. В России эта инфекция не приживается из-за низких температур, а вот в южных странах она передается через укусы москитов. Туристам, которые не собираются отказываться от поездки в Тунис, рекомендуется запастись репеллентами, оконными противомоскитными сетками и пологами, а также носить длинную одежду, которая защитит от укусов инфицированных насекомых.

Распространены в стране и другие инфекции, к примеру, один из путешественников уже привез бешенство, а другой энцефаломиелополирадикулоневрит - поражение всех отделов нервной системы.

При этом экология в Тунисе благоприятна для распространения инфекций и болезней разного типа. Туристы постоянно жалуются на мусор, который не убирается в стране уже несколько лет, создавая невыносимые условия для проживания даже в курортных районах от Карфагена до Монастира.  

Тиф, лихорадка и инфекции: чем опасен отдых в Тунисе. 15781.png
Источник: www.tripadvisor.ru

Новый мэр Туниса (столицы Тунисской Республики) Суад Абдеррахим даже заявила, что главная проблема, которая стоит перед ней - наведение порядка в сфере уборки мусора в столице.  

Тиф, лихорадка и инфекции: чем опасен отдых в Тунисе. 15782.jpeg
Источник: duskrider.narod.ru

Не удивительно, что и тунисские продукты плохо зарекомендовали себя на рынке. К примеру, Россельхознадзор выяснил, что одна из фирм местного «рыбного короля» Меди Дусса поставляет морепродукты с повышенным содержанием мышьяка. Чаще всего это касалось осьминогов и каракатиц, но вредные вещества обнаружены и в других продуктах.

От этого всего страдают не только туристы, но и бизнесмены, ведущие дела с Тунисом. Южные поставщики не заслуживают доверия предпринимателей, а тунисская рыба, овощи и фрукты не выдерживают конкуренции ни по цене, ни по качеству. Вследствие этого российский рынок все чаще отказывается от сотрудничества с такими партнерами.

Вкупе с политической обстановкой, упадочной экономикой и ростом исламистских настроений это все сильнее отделяет страну от всего остального мира. Аналитики предполагают, что в дальнейшем Тунис может полностью изолироваться и лишиться поддержки Евросоюза и всего мирового сообщества в целом.

Приходько Александр
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.