Тиф, лихорадка и инфекции: чем опасен отдых в Тунисе

Это связано с новой вспышкой лихорадки Денге, а также общей антисанитарией, царящей в стране.

Лихорадка Денге широко распространена не только в Азии и южноамериканских странах, но и в районе Тунисской Республики. В России эта инфекция не приживается из-за низких температур, а вот в южных странах она передается через укусы москитов. Туристам, которые не собираются отказываться от поездки в Тунис, рекомендуется запастись репеллентами, оконными противомоскитными сетками и пологами, а также носить длинную одежду, которая защитит от укусов инфицированных насекомых.

Распространены в стране и другие инфекции, к примеру, один из путешественников уже привез бешенство, а другой энцефаломиелополирадикулоневрит - поражение всех отделов нервной системы.

При этом экология в Тунисе благоприятна для распространения инфекций и болезней разного типа. Туристы постоянно жалуются на мусор, который не убирается в стране уже несколько лет, создавая невыносимые условия для проживания даже в курортных районах от Карфагена до Монастира.  

Тиф, лихорадка и инфекции: чем опасен отдых в Тунисе. 15781.png
Источник: www.tripadvisor.ru

Новый мэр Туниса (столицы Тунисской Республики) Суад Абдеррахим даже заявила, что главная проблема, которая стоит перед ней - наведение порядка в сфере уборки мусора в столице.  

Тиф, лихорадка и инфекции: чем опасен отдых в Тунисе. 15782.jpeg
Источник: duskrider.narod.ru

Не удивительно, что и тунисские продукты плохо зарекомендовали себя на рынке. К примеру, Россельхознадзор выяснил, что одна из фирм местного «рыбного короля» Меди Дусса поставляет морепродукты с повышенным содержанием мышьяка. Чаще всего это касалось осьминогов и каракатиц, но вредные вещества обнаружены и в других продуктах.

От этого всего страдают не только туристы, но и бизнесмены, ведущие дела с Тунисом. Южные поставщики не заслуживают доверия предпринимателей, а тунисская рыба, овощи и фрукты не выдерживают конкуренции ни по цене, ни по качеству. Вследствие этого российский рынок все чаще отказывается от сотрудничества с такими партнерами.

Вкупе с политической обстановкой, упадочной экономикой и ростом исламистских настроений это все сильнее отделяет страну от всего остального мира. Аналитики предполагают, что в дальнейшем Тунис может полностью изолироваться и лишиться поддержки Евросоюза и всего мирового сообщества в целом.

Приходько Александр
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.