Как правильно пить молоко

Как правильно пить молоко 0
Как правильно пить молоко 0
Молоко поистине волшебный продукт, дарованный нам самой природой. В нем содержатся все вещества, необходимые для развития и роста организма. Молочный жир является основой для синтеза синовиальной жидкости, обеспечивающей нормальную смазку суставных поверхностей. Молоко укрепляет кости и зубную эмаль, повышает активность головного мозга и многое другое. В древних йогических писаниях указывается, что мудрецы питались только молоком.

Полезные советы.

1. Лучше употреблять свежее молоко из надежного источника. Долгое кипячение молока (более 15 минут) приводит к структурному изменению ценных белков молока в худшую сторону, поэтому если вы кипятите молоко, то снимайте его как только закипело.

2. Молоко, для того чтобы быть усвоенным, должно употребляться самостоятельно, или с определенными продуктами (с рисом, пшеницей, изюмом, финиками, бананами и т. д.).

3. Отлично усваивается горячее молоко с такими пряностями, как имбирь, куркума, кардамон, корица, мускатный орех, шафран.

4. Горячее молоко с топленым маслом и медом помогает при простудных заболеваниях, при болезнях суставов (артрит, артроз и т. д.), а также при проблемах с нервной системой.

5. Молоко с имбирем повышает иммунитет и улучшает работу абсолютно всех органов за счет улучшения крови. Такое молоко лучше употреблять утром.

6. Горячее молоко с куркумой лучше всего пить на ночь, оно нормализует сон и психику, очищает кровь и кожу.

7. Молоко с кардамоном очень полезно для сердца и нервной системы, такое сочетание усиливает волшебные свойства кардамона в 10 раз.

8. Молоко с мускатным орехом помогает восстановить психологический баланс, улучшает качество сна, дает ясность мыслям, усиливает потенцию.

9. Молоко с корицей помогает укрепить сердечную мышцу, очистить кровь и наладить работу мочевыводящих путей.

10. Молоко с бадьяном - прекрасно помогает при синдроме хронической усталости и помогает бороться с депрессией.

11. Молоко с шафраном - волшебное средство омоложения для любой женщины, благоприятно влияет на психику и детородную функцию.

12. Молоко лучше употреблять либо утром, с 6 до 9, либо вечером, с 18 до 21 часа, горячим или парным как отдельный прием пищи или с сочетающимися продуктами.

Холодное молоко пить запрещается. Берегите свое пищеварение и горло.

Желаем вам здоровья, долголетия и мудрости !

Еще по теме:

Молоко: ужасное, опасное, вкусное и полезное

Парное молоко - это не просто питье. Это пища

Молоко от всех недугов

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.

Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Здоровье
Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о негативном воздействии на здоровье человека использование чрезмерного количества соли в продуктах питания.
Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.