Хурма спасет ваше сердце

8 причин есть хурму 0
8 причин есть хурму 0
Хурма, как только появляется на наших столах - непременно радует всех своим необычайно нежным и сладким вкусом. Этот фрукт - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, которые природа преподносит нам в дар на исходе осени и дарит нам всю зиму. Хурма защитит от простуды, наладит работу кишечника и укрепит сердце, это верный защитник здоровья и молодости.

1. Хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и другими полезными веществами, необходимыми для хорошей и здоровой работы всех систем организма. Наличие калия, главный аргумент для "сердечников", чтобы включить в свой рацион хурму. Тем, кто принимает мочегонные средства, выводящие калий, часто приходится дополнительно пить препараты с солями калия. Но приема лишних лекарств можно избежать, включив вместо них в рацион хурму. К тому же, хурма сама по себе обладает мочегонным действием. Это самое главное ее свойство, которое позволяет считать ее буквально лекарственным средством в кардиологии.

2. Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. Поэтому хурма – отличный способ наладить работу кишечника. Благодаря пектину, хурма является диетическим продуктом, который благотворно влияет на пищеварение.

3. В хурме содержится много антиоксидантов, которые продлевают молодость кожи, защищая от преждевременного старения.

4. В хурме есть витамины А, С и P, которые отвечают за эластичность и упругость кожи, уменьшают хрупкость сосудов, повышают сопротивляемость организма и укрепляют иммунитет.  Доказано: у людей, которые едят много плодов и овощей, содержащих бета-каротин, значительно уменьшается риск возникновения рака легких. Это особенно важно для заядлых курильщиков. Также содержится много железа, что очень полезно при  малокровии.

5.Хурма содержит большое количество глюкозы и фруктозы. Они составляют четверть веса плода. Хурмой можно прекрасно утолить голод. Организм использует ее сахара для  питания сердечной мышцы, поддерживая здоровье сердечно-сосудистой системы. При этом не повышает уровень глюкозы в крови, как это бывает в случае с  рафинированным сахаром. Хотя при диабете стоит быть повнимательнее, не более  одной в день. 

6. При мочекаменной болезни стоит обратиться к хурме. Благодаря высокому содержанию магния,  снижается вероятность образования камней в почках. Кроме того, плоды хурмы помогают вывести из организма соли натрия. А это косвенно разгружает почки.

7. Хурма является отличным тонизирующим средством, быстро снимает усталость, успокаивает нервную систему и повышает работоспособность. 

8. Хурма поможет при простуде и кашле. Рецепт: сок одного спелого плода смешать с 4 ст. ложками теплой воды и полоскать горло.

Еще по теме:

Сердечная хурма

Хурма прогонит хвори и хандру

Эти загадочные микроэлементы

Добываем калий и магний для сердца

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Славина Ирина
Занимается ведением больных терапевтического профиля по направлениям кардиологии, пульмонологии, нефрологии и гастроэнтерологии
Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др

Врач Жевагина назвала три ранних симптома атеросклероза, уносящего годы жизни Врач Жевагина назвала три ранних симптома атеросклероза, уносящего годы жизни Здоровье
Доктор Инна Жевагина и кардиолог Екатерина Племянникова рассказал о симптомах поражения сосудов в организме человека, приводящего к атеросклерозу.
Физиолог Созыкин сообщил об опасности чая в пакетиках из-за миллионов наночастиц пластика Физиолог Созыкин сообщил об опасности чая в пакетиках из-за миллионов наночастиц пластика Здоровье
Специалист в сфере медицины Александр Созыкин проинформировал, какую опасность может нести чай в пакетиках для человеческого организма.