Две ведомственные поликлиники Москвы стали общедоступными

С осени этого года москвичи, жители Московской области и гости столицы смогут получать медицинскую помощь в двух крупнейших и известных в городе поликлиниках на улице Солянка (ст. м. Китай-Город) и в Благовещенском переулке (ст. м. Маяковская). До недавнего времени поликлиники являлись закрытыми ведомственными медицинскими учреждениями, обслуживающими узкий круг пациентов.

Поликлиника на Солянке — старейшее медицинское учреждение города — раньше находилась в ведении Управления делами Мэра и Правительства Москвы. В ней обслуживаются работники Московской государственной думы, Правительства Москвы, арбитражных судов, городских издательств, сотрудники закрытых ведомственных учреждений. Поликлиника в Благовещенском переулке начала свою историю почти столетие назад в ведении Городского комитета партии КПСС, позднее превратившись в поликлинику Спецуправления. Сегодня обе клиники входят в состав ЗАО "Группа компаний "Медси"" — крупнейшей федеральной сети частных лечебно-профилактических учреждений.

Поликлиники МЕДСИ на Солянке и в Благовещенском переулке продолжают традиции старейших медицинских учреждений города. Персонал поликлиник по праву можно назвать цветом российской медицинской школы. Врачи здесь, как и прежде, проходят тщательный отбор и обучение: многие имеют ученую степень, высшую квалификационную категорию. До конца года в поликлинике на Солянке будет установлен аппарат компьютерной томографии (КТ), а в первом квартале 2015 г. — аппарат магнитно-резонансной томографии (МРТ). Обе поликлиники имеют собственную клинико-диагностическую лабораторию. Глубочайший профессионализм врачей, современные методы диагностики и лечения теперь будут доступны москвичам в полном объеме.

 

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.