К зубному: совсем не больно

Многие пациенты по традиции приходят к стоматологу, только когда зубная боль становится невыносимой. Но стоит ли так усугублять собственное нездоровье? Сегодня поход к дантисту не будет сопряжён с болью, если вы сами не сделаете ситуацию критической.
В настоящее время при лечении зубов используются различные виды обезболивания, которые позволяют стоматологу не причинять пациенту неприятных ощущений. При каждой определенной стоматологической манипуляции используется наиболее подходящий метод обезболивания.

Проводниковая анестезия

При этом виде обезболивания препарат подводят к волокну тройничного нерва, осуществляя блокаду одной из его ветвей. При этом обезболивающий эффект наблюдается в определенной области, которую эта ветвь иннервирует. Проводниковая анестезия применяется при оперативных вмешательствах в области больших коренных зубов, при операциях на деснах и больших по объему вмешательствах.

Аппликационная анестезия

Наиболее часто для аппликационной анестезии используется аэрозоль лидокаина. Это поверхностное обезболивание, не распространяющееся на глубжележащие ткани. Оно применяется при снятии зубных отложений, удалении подвижных зубов, вскрытии небольших пародонтальных абсцессов, а также перед проведением более глубокого вида анестезии, чтобы снять неприятные ощущения от укола.

Инфильтрационная анестезия

Это самый распространенный вид обезболивания в стоматологии, всем знакомый “укол”. Инфильтрационную анестезию выполняют инъекцией препарата под слизистую оболочку, надкостницу или внутрикостно. Препарат-анестетик хорошо проникает в ткани, и через 3-5 минут наступает обезболивание. Этот вид обезболивания применяется при самых различных стоматологических операциях – при лечении зубов и зубных каналов, операциях на пульпе зуба. Глубина и продолжительность обезболивания достаточны для любого стоматологического вмешательства в течение 60 минут.

Стволовая (регионарная) анестезия

Стволовая анестезия проводится у основания черепа для блокады ветвей тройничного нерва. Этот вид анестезии используется в стационаре при оперативных вмешательствах, при тяжёлом болевом синдроме, невралгии, травмах.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.