Не всякие зубы можно отбелить

Процедура отбеливания зубов постепенно завоевывает все больше места на рынке стоматологических услуг. Но есть люди, которые и кофе не пьют, и не курят, и зубы чистят регулярно, и даже отбеливающими процедурами не брезгуют, а толку никакого. Как была улыбка желтенькой, так таковой и остается. В чем причина?

«Вполне возможно, что причиной желтого цвета зубов является природный цвет эмали, - говорит врач-стоматолог высшей категории Светлана Карманова. – На самом деле, абсолютно белая зубная эмаль присуща только представителям негроидной расы. У европеоидов цвет эмали может быть розоватым, желтоватым, коричневатым (это согласно международной шкале цветов).

Если цвет зубов не родной, а изменился из-за налета, то их можно и нужно отчистить. Но делать это в домашних условиях я бы не рекомендовала. Лучше довериться специалисту, у которого и препараты проверенные и опыт больше, и специальные приспособления есть. Можно провести и процедуру профессионального отбеливания.

Но хочу предупредить, что системы отбеливания, которые действуют быстро, очень агрессивны. Они вымывают микроэлементы из эмали, в результате чего она становится микропористой. Через эти микропоры проникает еще больше красящих веществ. Самыми безопасными отбеливающими системами считаются те, что рассчитаны на длительное применение.

Результат проявится не сразу, но для эмали – это лучше. Вообще же профессиональную гигиену полости рта следует проводить не реже, чем раз в полгода.

Беляков Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.
Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Психотерапия
Что такое гипноз и стоит ли им лечиться? Об этом рассказал клинический психолог Андрей Поздеев.