Карманный компьютер для слепых

Компания Pulse Data International выпустила новый карманный компьютер для слепых и слабовидящих людей, получивший название BrailleNote PK. Новинка не имеет привычных устройств ввода данных и дисплея — их места заняли клавиатура Брайля и экран Брайля (18 ячеек), переводящий текст в шрифт для слепых.

Наладонник оснащен 64 Мб оперативной памяти, а также 32 Мб флэш-памяти, из которых 24 Мб отведены под операционную систему и сопутствующие приложения. Разработчики предусмотрели слот Compact Flash для сменных носителей и встроенные контроллеры Wi-Fi и Bluetooth, благодаря которым карманный компьютер может подключаться к беспроводным локальным сетям. Кроме того, имеются сетевой адаптер и порт USB.

Портативный помощник BrailleNote PK позволяет прослушивать аудиофайлы распространенных форматов, в том числе, МР3 и WMA, работать с электронной почтой и даже выходить во Всемирную сеть. При этом содержимое веб-сайтов автоматически переводится на шрифт Брайля, а текст писем зачитывается синтезированным голосом. Среди прочего стоит выделить наличие системы контекстной помощи и возможность синхронизации с книгой контактов Microsoft Outlook.
Карманный компьютер BrailleNote PK имеет размеры 174 x 92 x 32 мм и весит около 450 граммов. Заряда аккумулятора хватает на 30 часов работы, при условии, что владелец наладонника использует голосовой режим.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.