Карманный компьютер для слепых

Компания Pulse Data International выпустила новый карманный компьютер для слепых и слабовидящих людей, получивший название BrailleNote PK. Новинка не имеет привычных устройств ввода данных и дисплея — их места заняли клавиатура Брайля и экран Брайля (18 ячеек), переводящий текст в шрифт для слепых.

Наладонник оснащен 64 Мб оперативной памяти, а также 32 Мб флэш-памяти, из которых 24 Мб отведены под операционную систему и сопутствующие приложения. Разработчики предусмотрели слот Compact Flash для сменных носителей и встроенные контроллеры Wi-Fi и Bluetooth, благодаря которым карманный компьютер может подключаться к беспроводным локальным сетям. Кроме того, имеются сетевой адаптер и порт USB.

Портативный помощник BrailleNote PK позволяет прослушивать аудиофайлы распространенных форматов, в том числе, МР3 и WMA, работать с электронной почтой и даже выходить во Всемирную сеть. При этом содержимое веб-сайтов автоматически переводится на шрифт Брайля, а текст писем зачитывается синтезированным голосом. Среди прочего стоит выделить наличие системы контекстной помощи и возможность синхронизации с книгой контактов Microsoft Outlook.
Карманный компьютер BrailleNote PK имеет размеры 174 x 92 x 32 мм и весит около 450 граммов. Заряда аккумулятора хватает на 30 часов работы, при условии, что владелец наладонника использует голосовой режим.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Дантист Лосев: зубная паста с красителями может вызывать аллергию Дантист Лосев: зубная паста с красителями может вызывать аллергию Здоровье
Доктор Владимир Лосев призвал россиян отказаться от использования зубных паст, которые содержат в себе красители. Некоторые компоненты могут оказать негативное действие на здоровье ротовой полости.
Токсиколог Кутушов: огурцы с грядки опасны кишечной палочкой Токсиколог Кутушов: огурцы с грядки опасны кишечной палочкой Здоровье
Кандидат медицинских наук Михаил Кутушов призвал россиян отказаться от употребления огурцов с грядки. Многие считают, что овощи в таком виде ничем не могут навредить, но это не так.