Пластик или стекло для очков

Пластик или стекло для очков.. 16087.jpeg

 Зрение - это главный орган наших чувств. Мы получаем через зрение 90 процентов информации. Поэтому к покупке очков, надо подходить очень серьезно. Сумасшествием является покупка очков на рыночных лотках или в магазине, без консультации врача. Без проведенного обследования, покупка очков может нанести катастрофический вред здоровью. И уже не важно будет какие линзы стояли в этих очках. Но если вы побывали у врача и получили соответствующие рекомендации, то можно перейти к выбору.

Ходит застарелый миф, что стеклянные стекла всегда на порядок лучше пластика. Некоторые вообще считают пластиковые линзы атрибутом нищебродов.

Дело в том, что современные пластиковые линзы, это продукт высочайших технологических разработок. Некоторые возможности пластиковых линз намного выше чем у стеклянных.

Сегодня можно говорить лишь о том, в какой среде вы работаете, и исходя из этого делать выбор.

Стеклянная линза довольно прочная, ей не страшны царапины и температуры. Если вы сварщик или стеклодув, то вам однозначно нужны стеклянные линзы. Но если произойдет авария или вы просто неудачно упадете, линзы из стекла могут сильно покалечить глаза.

У пластиковых линз тоже есть недостатки. Они очень хрупкие, протирать их нужно только специальной тряпочкой, а на столе, стекла сильно царапаются. Но за то они очень легкие, стоят значительно дешевле, разнообразие форм просто поражает. На них можно наносить любое напыление. При травмах, от них не будет вреда.

Более того, существуют пластиковые линзы, покрытые специальными плевками. Это делает такие линзы, практически не убиваемыми. Но и цена таких линз, очень высока.

Если вы берете очки для повседневной жизни и ваша работа не связана с высокими температурами, то пластик будет, то что надо. Возможности подобрать красивую оправу увеличиваются в разы. А если вы человек аккуратный, то при соответствующем уходе, пластиковые линзы будут служить годами. Более того, очки с пластиковыми линзами могут смело служить как солнцезащитные. В современных салонах на такие линзы наносят всевозможные напыления. Ну а стекло - это скорее дань традициям.

Фото: firestock.ru

Бухранский Сергей
Врач рассказала, когда готовиться к пику цветения аллергенных растений Врач рассказала, когда готовиться к пику цветения аллергенных растений Здоровье
Врач-аллерголог, иммунолог Надежда Логина рассказала, когда нужно начать готовиться к новому пику цветения аллергенных растений.
Лечение демпинг-синдрома Лечение демпинг-синдрома Здоровье
Демпинг-синдром возникает, когда в значительной степени непереваренная пища, особенно сахар, относительно быстро проходит из желудка в первую часть тонкой кишки, двенадцатиперстную кишку.