Пластик или стекло для очков

Пластик или стекло для очков.. 16087.jpeg

 Зрение - это главный орган наших чувств. Мы получаем через зрение 90 процентов информации. Поэтому к покупке очков, надо подходить очень серьезно. Сумасшествием является покупка очков на рыночных лотках или в магазине, без консультации врача. Без проведенного обследования, покупка очков может нанести катастрофический вред здоровью. И уже не важно будет какие линзы стояли в этих очках. Но если вы побывали у врача и получили соответствующие рекомендации, то можно перейти к выбору.

Ходит застарелый миф, что стеклянные стекла всегда на порядок лучше пластика. Некоторые вообще считают пластиковые линзы атрибутом нищебродов.

Дело в том, что современные пластиковые линзы, это продукт высочайших технологических разработок. Некоторые возможности пластиковых линз намного выше чем у стеклянных.

Сегодня можно говорить лишь о том, в какой среде вы работаете, и исходя из этого делать выбор.

Стеклянная линза довольно прочная, ей не страшны царапины и температуры. Если вы сварщик или стеклодув, то вам однозначно нужны стеклянные линзы. Но если произойдет авария или вы просто неудачно упадете, линзы из стекла могут сильно покалечить глаза.

У пластиковых линз тоже есть недостатки. Они очень хрупкие, протирать их нужно только специальной тряпочкой, а на столе, стекла сильно царапаются. Но за то они очень легкие, стоят значительно дешевле, разнообразие форм просто поражает. На них можно наносить любое напыление. При травмах, от них не будет вреда.

Более того, существуют пластиковые линзы, покрытые специальными плевками. Это делает такие линзы, практически не убиваемыми. Но и цена таких линз, очень высока.

Если вы берете очки для повседневной жизни и ваша работа не связана с высокими температурами, то пластик будет, то что надо. Возможности подобрать красивую оправу увеличиваются в разы. А если вы человек аккуратный, то при соответствующем уходе, пластиковые линзы будут служить годами. Более того, очки с пластиковыми линзами могут смело служить как солнцезащитные. В современных салонах на такие линзы наносят всевозможные напыления. Ну а стекло - это скорее дань традициям.

Фото: firestock.ru

Бухранский Сергей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.