Дети из жаворонков превращаются в совят

5690.jpegПо мнению медиков дети все больше перенимают образ жизни взрослых и ведут в основной ночной образ жизни. Проводят много времени без естественного освещения и мало гуляют. Как результат- смена биоритмов.

Правды, в основном этому подвержены дети больших городов. По крайней мере в России. Ведь и их родители тоже ведут достаточно поздний образ жизни. Это связано не только с собственными желаниями, а скорее с вопросом организации труда, отдыха и недостаточно развитой инфраструктурой. Разве можно себе представить врача, который бы заступал "на вахту" в шесть утра? У нас — нет. В США — можно. У нас он просто не доберется до места работы. Естественно, что и окончание работы у нас — более позднее. Все общение в семье опять-таки переносится на вечер. То же самое происходит и с детьми. "Синдром совы" в гораздо меньшей степени затронул деревенских жителей и жителей небольших городков и поселков. Здесь крестьянская привычка вставать рано по-прежнему сохраняется.

Американские ученые утверждают, что их тинейджеры чересчур много времени проводят без естественного солнечного света. Это нарушает естественные биоритмы, а также снижает способность к обучению и увеличивает утомляемость.
Длительное пребывание подростка в помещении нарушает режим сна, сообщает Vrach.tv. Именно поэтому ночью дети не хотят спать, а утром тяжело просыпаются и чувствуют себя уставшими весь следующий день. Ученые назвали такое поведение "подростковым синдромом совы".
Исследователи советуют родителям ограничивать время, которое ребенок проводит дома, при искусственном освещении и с плотно задернутыми шторами. Ребенку в любом возрасте лучше ходить в школу пешком. Днем эксперты призывают отправлять своих отпрысков гулять, чтобы они не просиживали свободное время у компьютера или телевизора.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.