Зеленые очки - путь к спокойствию и здоровью

Прообраз нынешних солнцезащитных очков появился немногим более 300 лет назад, и с тех пор очки с цветными стеклами завоевали наши сердца. Но это не только мода, а еще и атрибут здоровья.

Коричневые стекла увеличивают светотени, затеняют освещенные зоны и создают чувство наполненности и глубины. Они особенно подходят тем, у кого косоглазие.

Зеленые стекла не затемняют пейзаж и подчеркивают цвета. Особенно они рекомендуются пожилым людям и страдающим глаукомой. Зеленый цвет расслабляет нервную систему, вызывает ощущение комфорта. При ношении зеленых очков отток внутриглазной жидкости происходит лучше, и внутриглазное давление снижается.

Синие фильтры лучше всего защитят от ослепительного солнца, а также инфракрасных лучей.

Красные, желтые, оранжевые фильтры возбуждают нервную систему и повышают внутриглазное давление, что приводит к спазму и сужению путей, по которым отходит внутриглазная жидкость. Хотя желтые фильтры предпочтительны для водителей во время сильного тумана или ночью.

Для тех, кто носит очки постоянно, лучше всего подойдут очки-«хамелеоны», снабженные фотохромными линзами, реагирующими на уровень освещенности: чем ярче свет, тем темнее очки, и наоборот. Но имейте в виду, что очки с пластиковыми линзами через несколько лет могут «уставать», то есть их способность к затемнению и просветлению снижается.

В отношении преломления света, разницы между стеклянными и пластиковыми фильтрами нет. Есть разница только в сроке годности очков. Пластик всегда быстрее царапается, поэтому такие очки надо будет чаще обновлять, иногда 2–3 раза в год, потому что поцарапанные стекла носить нельзя. Все очки надо хранить в мягком футляре, класть их только стеклами вверх.

Беляков Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.