Солнечное затмение опасно для глаз

Врачи предупреждают, что селфи во время солнечного затмения может навредить зрению.

Интересующиеся небесными явлениями и  любители эффектных селфи 20 марта ожидают затмение,  которое станет самым большим с августа 1999 года. Затмение увидят в ряде скандинавских стран, Великобритании, в северных регионах России и даже на Северном полюсе планеты. Но врачи рекомендуют запастись специальными очками, а также отказаться от селфи с солнцем, закрытым черным кругом.

После затмения 1999 года было несколько случаев полной потери зрения. В этом году может быть еще хуже, поскольку уже многие владеют мобильными телефонами с камерами. Тяга к опасным селфи приобретает массовый характер.
Окулисты предупреждают об опасности, угрожающей зрению, если смотреть на Солнце без должной защиты.  Это должны быть специальные очки, которые способны полностью блокировать ультрафиолетовые лучи. Они должны снизить интенсивность света в 100 тысяч раз.
В крайнем случае, подойдут солнечные фильтры, применяемые в телескопах. Можно воспользоваться и очками сварщиков, их индекс защиты  -14.

Правда.Ру
Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.