Любопытство и любовь против старости Любопытство и любовь против старости Профилактика
Всю свою молодость Вяйнемяйнен, герой финского эпоса «Калевала», провел в материнской утробе, поэтому на свет появился сразу стариком. Так древний скальд примирил известное противоречие человеческого бытия: "Если бы юность знала, если б старость могла". Разве справедливо, что один умен до старости, а другой и в молодости старик? Тем более несправедливо, что толком непонятно, почему же так происходит.
Здоровье снова в моде Здоровье снова в моде Профилактика
Сяду на диету, брошу курить, найду нормальную работу, запишусь в фитнес-клуб и не пропущу ни одного занятия по аэробике!
Электрический ожог безболезнен, но смертельно коварен Электрический ожог безболезнен, но смертельно коварен Профилактика
Под Новый год с электричеством начинают общаться даже те люди, которые в обычной жизни в лучшем случае умеют втыкать вилку в розетку. Елочные гирлянды, иллюминация загородного дома, всевозможные украшения, которые, так или иначе, нужно подсоединить к электропроводке… В результате, к пациентам ожоговых центров, пострадавшим от петард, присоединяются люди с электроожогами разной степени. Чем опасны такие травмы и что делать, если несчастье произошло на ваших глазах «Правде.ру» поведали специалисты Ожогового центра МНИИ СП им. Н. В. Склифосовского.
Чтобы не болеть, крути себя за палец Чтобы не болеть, крути себя за палец Профилактика
Болезни, как хищники, ищут наиболее слабую особь в человеческом «стаде», чтобы напасть на нее. Поэтому поддержание иммунной защиты – важнейшее условие для здоровой жизни. Одним из способов укрепления иммунитета с «Правдой.Ру» поделилась Мила Клецкая, член Американской Академии геронтологической медицины.
Болезнь, при которой лучше кашлять Болезнь, при которой лучше кашлять Профилактика
Человек, который с приходом холодов ни разу не закашлялся – счастливый человек! Остальным приходится выяснять причину своего кашля, который, к слову, может быть симптомом сотни заболеваний
Гололед: если падать, то лучше некрасиво Гололед: если падать, то лучше некрасиво Профилактика
С гололедом у нас начинают бороться тогда, когда травматологи начинают выступать по телевидению, да и то не везде. Результаты падений разные: от ушибов и вывихов до переломов и черепно-мозговых травм. Что советуют специалисты, дабы обезопасить себя от поломок, если песка с солью в России, по-прежнему, на всех не хватает?