Какой тип головной боли игнорировать нельзя!!!

Какой тип головной боли игнорировать нельзя!!!

Мы так привыкли к головной боли, что редко волнуемся по данному поводу. Только потому, что не знаем мнения врачей. А медики нам рекомендуют быстрейшую диагностику, потому что головные боли могут быть сигналом нашего организма о более серьезных болезнях. Есть виды боли, игнорировать которые просто нельзя.Вот некоторые из них.

Боль в висках

Постоянные боли в  висках могут подавать сигнал о серьезных проблемах. Чаще всего врачи обнаруживают интоксикацию всего организма. Такая боль может быть спровоцирована изменением гормонального фона, которое тоже само по себе не случается и уж точно само не пройдет. Если же височные боли сопровождаются тошнотой, то врача нужно вызвать как можно скорее — разговор может идти о развитии  онкологической опухоли.

Утренние мучения

Боль "раскалывающая" голову после веселой пятницы  не повод для беспокойства. Но если голова болит и без застолья длительное время, значит пора идти на обследование. По утрам голова болеть не должна: это признаки апноэ (в перспективе ведет к инфаркту), высокого давления и даже опухоли головного мозга.

Внезапная острая головная боль

Когда головная боль поражает вас, словно удар молнии, неизвестно откуда взявшийся, и становится нестерпимой в течение нескольких минут, быстро вызывайте скорую. Причиной может быть: аневризма, удар и менингит. Все они могут стать смертельными.

Кластерная боль

Самая неприятная из видов болей. Пульсирующая боль в области глаза буквально сводит людей с ума — попытайся пережить такой получасовой приступ. Если у вас до этого никогда ничего подобного не было, а теперь такая боль появляется несколько раз в неделю, то это признак того, что в мозгу происходят неприятные изменения. Также, кластерная боль может говорить и о проблемах сердечно сосудистой системы.

Боль при нагрузках

Активная деятельность в тренажерном зале не должна давать малоприятных ощущений и уж тем более не должна быть головной боли. В случае, если подобное бывает — идите к врачу. Нарастающая головная боль от физических упражнений свидетельствует о возникновении опухоли.

Перетяченко Ольга

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.