Какой тип головной боли игнорировать нельзя!!!

Какой тип головной боли игнорировать нельзя!!!

Мы так привыкли к головной боли, что редко волнуемся по данному поводу. Только потому, что не знаем мнения врачей. А медики нам рекомендуют быстрейшую диагностику, потому что головные боли могут быть сигналом нашего организма о более серьезных болезнях. Есть виды боли, игнорировать которые просто нельзя.Вот некоторые из них.

Боль в висках

Постоянные боли в  висках могут подавать сигнал о серьезных проблемах. Чаще всего врачи обнаруживают интоксикацию всего организма. Такая боль может быть спровоцирована изменением гормонального фона, которое тоже само по себе не случается и уж точно само не пройдет. Если же височные боли сопровождаются тошнотой, то врача нужно вызвать как можно скорее — разговор может идти о развитии  онкологической опухоли.

Утренние мучения

Боль "раскалывающая" голову после веселой пятницы  не повод для беспокойства. Но если голова болит и без застолья длительное время, значит пора идти на обследование. По утрам голова болеть не должна: это признаки апноэ (в перспективе ведет к инфаркту), высокого давления и даже опухоли головного мозга.

Внезапная острая головная боль

Когда головная боль поражает вас, словно удар молнии, неизвестно откуда взявшийся, и становится нестерпимой в течение нескольких минут, быстро вызывайте скорую. Причиной может быть: аневризма, удар и менингит. Все они могут стать смертельными.

Кластерная боль

Самая неприятная из видов болей. Пульсирующая боль в области глаза буквально сводит людей с ума — попытайся пережить такой получасовой приступ. Если у вас до этого никогда ничего подобного не было, а теперь такая боль появляется несколько раз в неделю, то это признак того, что в мозгу происходят неприятные изменения. Также, кластерная боль может говорить и о проблемах сердечно сосудистой системы.

Боль при нагрузках

Активная деятельность в тренажерном зале не должна давать малоприятных ощущений и уж тем более не должна быть головной боли. В случае, если подобное бывает — идите к врачу. Нарастающая головная боль от физических упражнений свидетельствует о возникновении опухоли.

Перетяченко Ольга
Как подготовиться к операции по установке имплантатов, - консультирует доктор Александр Пушкин Как подготовиться к операции по установке имплантатов, - консультирует доктор Александр Пушкин Стоматология
Александр Леонидович Пушкин, директор «Клиники Доктора Пушкина», Центра клинического мастерства Nobel Biocare, дает рекомендации, как правильно подойти к серьезной процедуре.
Фастфуды поблизости увеличивают риск проблем с сердцем Фастфуды поблизости увеличивают риск проблем с сердцем Здоровье
Если вы живете в районе, где много ресторанов быстрого питания, у вас может быть больше шансов получить сердечный приступ.