Ногти, как зеркало здоровья

Узнать о состоянии здоровья человека помогут ногти. Именно они подают сигналы о внутреннем неблагополучии. Обратите внимание на покраснения, пятна, желобки или бороздки.

К примеру, о том, что у вас начинается ревматизм, подскажут желобки вдоль ногтя. Произойти подобное может также из-за воспалений в придаточных пазухах носа или зубов.

Впадинка поперек ногтя говорит о том, что вам нужно обратить внимание на печень, желудочно-кишечный тракт и почки. Возможно организму не хватает цинка.

Нередко такое бывает у вегетарианцев, так как в их рационе нет продуктов, содержащих животный белок.

Когда же на ногте появляются вмятины и углубления, что делает ноготь похожим на наперсток, это может сигнализировать о появлении чешуйчатого лишая - псориаза.

В том случае, если ногти приобрели форму часовых стекол, это первый сигнал о болезнях легких, бронхите или онкологии.

Похожие на ложку ногти свидетельствуют о дефиците железа.

О здоровье также говорит и цвет ногтей. Красный  - пора проверить сердце, его деятельность, вероятно, ослаблена. Синий - начинаются проблемы с кровообращением. Желтизна указывает на сбои в работе печени.

А вот бугорки на ногтях и желтоватый оттенок появляются при грибке или заболевании сахарным диабетом. При подагре рост ногтей замедляется.

Покажи мне свои ногти - и я скажу, что ты ешь.

Именно по их состоянию можно судить насколько человек правильно питается. Так белые пятнышки на всей поверхности ногтей указывает на то, что их хозяин «сидит» на жестких, обедненных диетах. В питании ему не хватает таких витаминов, как А, Е и С, кальция, железа, цинка.  

О том, что не хватает белка можно судить по парным полоскам поперек ногтей. Также это может говорить о хронических заболеваниях почек. В таком случае белок активно выводится из организма.

О проблемах с щитовидкой можно узнать, когда ногти начинают слоиться и ломаться.

Эксперты советуют при пользовании синтетическими бытовыми средствами работать в перчатках. Руки мойте мягким мылом и наносите на руки крем с глицерином.

Что касается питания. Включите в свое меню продукты, содержащие витамин D и витамины группы В, железо и кальций, это: кисломолочные продукты, молоко, творог и сыр, морская рыба. Железо лучше усваивается с витамином С, потому добавьте в свой рацион белокочанную, брюссельскую и савойскую капусту, кресс-салат, яйца и лук.

Еще по теме:

Наши ногти как зеркало здоровья

Зиборов Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.