Болезни сердца и группа крови. Что от чего зависит?

Болезни сердца и группа крови, или Что от чего зависит. 9785.jpeg

Ученые из США выяснили, какая группа крови наиболее связана с риском сердечных заболеваний. По научным данным, в самой большой зоне риска находятся люди с четвертой группой крови. Она более редко встречается. Людей с такой группой крови среди американцев лишь семь процентов. Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у них в районе 23 процентов.

Четвертая группа самая опасная?

Далее по градации обладатели 3-й группы имеют 11 процентов риска, а 2-я группа — 5 процентов. 43 процентов американцев с 1-й группой крови наименее подвержены риску проблем с сердцем. Специалисты Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне получили эти данные, изучив два крупнейших обзора по состоянию здоровья населения США, включающих информацию о почти 90 тысячах взрослых.

Как пояснили ученые, 4-я группа крови часто связана с развитием воспалительных процессов, которые могут нарушать функционирование кровяных сосудов. А 2-я группа крови — с повышенным риском чрезмерного производства липопротеина — мягкого холестерина (его еще называют "плохим"), который закупоривает артерии. Людям с этой группой врачи советуют меньше употреблять в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина.

Причина хорошего здоровья людей с 1-й группой заключается в веществе, которое играет важную роль в организации кровотока и свертывании крови. Оно выше у обладателей этой группы, чем у других людей.

Читайте также: Принимаем антибиотики: как не навредить себе и окружающим?

У кого в США какая кровь

По данным Американского национального общества Красного Креста около 45 процентов белых, 51 процент чернокожих, 57 процентов латиноамериканцев и 40 процентов азиатов имеют кровь первой группы. Наименее распространенной считается четвертая группа: ее имеют 4 процента белых, 4 процента чернокожих, 2 процента латиноамериканцев и 7 процентов азиатов.

Чуть чаще встречается третья группа — у 11 процентов белых, 19 процентов чернокожих, 10 процентов латиноамериканцев и 25 процентов азиатов.

А обладателями второй группы являются 40 процентов белых, 25 процентов чернокожих, 31 процента латиноамериканцев и 28 процентов азиатов.

Теория влияния группы крови на здоровье

Большую известность получила околонаучная теория о влиянии группы крови на характер и здоровье человека, созданная исследователем-натуротерапевтом Питером д'Адамо.

По его данным, люди первой группы крови значительно реже других страдают от неврозов, они очень выносливы. Но при этом они часто страдают язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами, у них повышенная восприимчивость ко всем инфекционным заболеваниям.

Обладатели второй группой крови очень восприимчивы к ревматическим заболеваниям, диабету, ишемической болезни сердца, инфаркту миокарда, бронхиальной астме, aллергиям, лейкозам, холециститу, желчнокаменной болезни, почечнокаменной болезни.

У обладателей третьей группы нередко встречаются такие заболевания, как пневмония, радикулит, остеохондроз, заболевания суставов.

А представители четвертой группы крови часто имеют сниженный иммунитет. Они могут быть подвержены таким болезням, как ОРВИ, гриппу, ангине, гаймориту, а также заболеваниям сердца (что подтверждают новые исследования).

Конечно, сама по себе группа крови не означает, что человек обязательно будет страдать "характерной" для нее болезнью. Здоровье определяется множеством факторов, и группа крови — всего лишь один из маркеров. Но… как знать…

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)

Диетолог Макиша: получить заряд бодрости можно с помощью чая и какао Диетолог Макиша: получить заряд бодрости можно с помощью чая и какао Здоровье
Доктор Марина Макиша проинформировала, какие напитки могут заменить кофе, если человеку необходимо получить заряд бодрости. Они тоже содержат кофеин, обеспечивающий приток энергии.
Ученые: болезнь почек может вызывать потерю зубов в постменопаузе Ученые: болезнь почек может вызывать потерю зубов в постменопаузе Здоровье
Специалисты из Национального университета Чоннам в ходе исследования пришли к выводу, что в период постменопаузы некоторые женщины жалуются на потерю зубов. Это может быть связано с болезнью почек.