Почему грудное вскармливание является золотым стандартом детского питания?

Грудное вскармливание было лучшей политикой общественного здравоохранения за всю историю. 18986.jpeg

Грудное вскармливание долгое время было золотым стандартом детского питания. Множество организаций в области здравоохранения, гинекологов и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют его.

Таким образом, недавний отчет о вмешательстве США в попытку Всемирной ассамблеи здравоохранения принять резолюцию о том, что "материнское молоко является самым здоровым для детей, и страны должны стремиться ограничить неточный или вводящий в заблуждение маркетинг заменителей грудного молока", встревожил многих заинтересованных сторон о здравоохранении.

Научные исследования в поддержку грудного вскармливания абсолютно ясны, и большинство матерей в США услышали это сообщение и извлекли из него урок. Однако в развивающихся странах выросли продажи и продажи детской смеси. Это создало дилемму для США, которые не хотят ограничивать бизнес по производству детского питания на 70 миллиардов долларов США. Это происходит по другой цене. Во всем мире причиной отсутствия грудного вскармливания является 800 000 случаев смерти детей в год.

Почему грудное вскармливание имеет значение

В преимуществе грудного вскармливания для детей и матерей неопровержимо. Инициирование контакта кожа-к-коже сразу после родов с ранним началом грудного вскармливания в течение первого часа жизни поддерживает стабильность новорожденного и обеспечивает защитные иммуноглобулины, особенно секреторные IgA, и другие иммунные защитные факторы. Грудное молоко обеспечивает олигосахариды грудного молока, облегчая колонизацию кишечного тракта пробиотиками и создавая микробиом, который защищает от патогенных бактерий.

Напротив, дети, получающие смесь, сталкиваются с более высокими показателями желудочно-кишечных заболеваний, респираторных инфекций и более высокой вероятностью синдрома внезапной детской смерти. В долгосрочной перспективе они имеют более высокий риск ожирения, диабета 2 типа, астмы и некоторых видов рака у детей по сравнению с группами, вскармливаемыми грудью.

Кроме того, матери, которые не кормят грудью в соответствии с текущими рекомендациями, сталкиваются с повышенным риском послеродового кровотечения, рака молочной железы, рака яичников, ожирения, диабета 2 типа и сердечных заболеваний, включая гипертонию и инфаркт миокарда или сердечный приступ. По данным серии Lancet, около 20 000 случаев предотвратимой смерти от материнского рака молочной железы объясняются отсутствием грудного вскармливания.

Некоторые из самых бедных стран имеют самые низкие показатели начала и продолжительности грудного вскармливания и могут получить наибольшую пользу с точки зрения воздействия на здоровье и экономических выгод от улучшения показателей грудного вскармливания.

Фото: molochnoekafe.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Удальцова Марина
Специализируется на проведении таких процедур, как проведение малых гинекологических операций и ультразвуковая диагностика
Третинник Людмила
Специализируется на лечении сложных форм бесплодия
Надырова Наталья
Проводит лечение воспалительных заболеваний органов малого таза, инфекций передающихся половым путем, заболеваний влагалища и шейки матки, нарушения менструльной функции, привычного невынашивания, климактерического синдрома, доброкачественных опухолей яичников и матки (миома).

Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью Здоровье
В новом выпуске передачи «О самом главном» на телеканале Россия 1 отечественные врачи проинформировали о продуктах, способных укрепить иммунитет.
Иммунолог Скорпилева: большинство инфекций в России несут завозной характер Иммунолог Скорпилева: большинство инфекций в России несут завозной характер Здоровье
Доктор Зоя Скорпилева прокомментировала быстрое распространение кори в некоторых российских регионах, в результате чего врачи не справляются с болезнью.