Признаки овуляции

Овуляция — это период в менструальном цикле женщины, когда яйцеклетка высвобождается из фолликула в яичниках и начинает свой путь вниз по фаллопиевой трубе для оплодотворения.
Подобно самому менструальному периоду, интенсивность признаков, указывающих на то, что происходит овуляция, сильно различается у женщин.
Некоторые женщины склонны легко замечать признаки, тогда как другие могут вообще не обращать на них внимания.

Цервикальные изменения

Слизь, вырабатываемая шейкой матки, значительно изменяется в течение менструального цикла, особенно в течение периода овуляции.

Температура тела

До овуляции базальная температура тела колеблется в среднем около 36,5. Непосредственно перед овуляцией этот показатель немного падает до 36,4, а затем резко увеличивается до 36,7 по мере овуляции. Это повышение базальной температуры тела сохраняется до конца менструального цикла.

Овуляторный синдром

"Mittelschmerz" буквально переводится с немецкого языка как "средняя боль" и относится к боли внизу живота, связанной с овуляцией в середине менструального цикла. Приблизительно 1 из 5 женщин испытывает этот признак в заметной степени.

Либидо

Для женщин характерно повышенное сексуальное желание за несколько дней до овуляции. Женщины часто чувствуют себя более уверенно относительно внешнего вида своего тела и испытывают повышенное влечение.

Беременность

Понимание менструального цикла и способность распознавать признаки овуляции могут быть очень полезными для женщины.

Поскольку рождаемость варьируется на протяжении всего цикла, пара может использовать естественные методы планирования семьи для определения времени полового акта в соответствии с желаемыми результатами.

Для тех, кто намеревается забеременеть

важно контролировать и отслеживать момент наступления овуляции, чтобы увеличить вероятность беременности.

Однако даже у совершенно здоровых женщин 2-3 раза в год менструальный цикл может быть без овуляции, что снижает шансы зачатия. Если к этому добавить негативное действие на организм несбалансированного питания, психо-эмоциональной напряженности, недосыпания, отсутствия отдыха, плохой экологии, то становится понятно, почему так долго беременность может не наступать. Все перечисленные факторы способны вызывать повреждения на клеточном уровне,  что приводит к появлению сбоев в работе яичников. Для решения таких проблем отечественные ученые создали уникальный пептидный биорегулятор Овариамин. Это негормональное средство рекомендуется принимать на этапе планирования беременности для улучшения работы яичников. Овариамин естественным образом восстанавливает нормальную работу клеток яичника, обладает мягким нормализующим эффектом и не накапливается в организме, что существенно снижает вероятность появления побочных эффектов.

Признаки овуляции. 20216.jpeg

Многим женщинам полезно записывать признаки и температуру тела, чтобы четче определять период наступления овуляции. Это особенно актуально для пар, которые испытывают существенные трудности с зачатием на протяжении долгого периода времени (от года). И наоборот, те пары, которые хотят избежать нежелательной беременности, должны практиковать безопасные методы секса, особенно в самый плодородный период до и во время овуляции. Кроме того, рекомендуются и другие методы контрацепции, поскольку естественное планирование семьи не имеет 100% успеха. Тем не менее, осознание овуляции и фертильности может принести пользу женщинам, и им стоит понимать все признаки и особенности, которые характерны для этого периода.

Балан-Сенчук Александра
Чечевица снижает высокий холестерин и сахар - врачи Чечевица снижает высокий холестерин и сахар - врачи Здоровье
Врачи заявили, что чечевица является лучшим гарниром, так как она способна снизить уровень холестерина и сахара в крови.
Гречневая каша продлевает жизнь — учёные Гречневая каша продлевает жизнь — учёные Здоровье
Употребление гречневой каши способствует выработке в организме белка долголетия долголетия (сиртуина 1), именно он защищает организме человека от старения.