Обычное средство гигиены может стоить жизни

Обычное средство гигиены может стоить жизни. 14747.jpeg
Фото: wmj.ru

Причиной токсического шока и даже ампутации ног может привести обычный гигиенический тампон. Своей печальной историей поделилась бывшая модель из Лос-Анджелеса. 29-летняя девушка лишилась ноги. Кроме того, ей предстоит ампутация второй конечности. Всему виной стало неправильное использование тампона. Сейчас барышня занимается пропагандой гигиены, которая может спасти жизнь и здоровье очень многим представительницам прекрасного пола.

Девушка заболела после того, как использовала тампон большого размера во время менструации. Поначалу у неё появились симптомы, похожие на грипп. Затем у нее случился обширный инфаркт и началась гангрена. Она и привела к плачевному результату.

Медики предупреждают, что тампон, пропитанный кровью тампон, создает идеальные условия для размножения стафилококка. В итоге представительница слабого пола грозить высокая температура, тошнота, сыпь на лице и теле, понижение давления. И это лишь небольшой перечень.

Для того, чтобы избежать проблем, рекомендуется менять тампон каждые 4-6 часов. А уж оставлять его на ночь категорически запрещено. Это средство гигиены позволяет проникать большему количеству кислорода, что еще больше способствует размножению бактерий.

Как минимум в ночное время специалисты советуют пользоваться прокладками. Также стоит воздержаться от использования супервпитывающих тампонов, которые могут болезненно удаляться. Если вы будете следовать этим советам, то риск токсического шока минимален. Его синдором представляет собой опасную бактериальную инфекцию.

Беленская Варвара

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.